全部

兴业银行和中金公司达成全面战略合作

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-23 14:45:12

齐鲁网滨州12月23日讯 11月28日,兴业银行与中国国际金融股份有限公司(简称中金公司)在北京签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在存管结算、资金融通、资产管理、投行、FICC(固定收益、货币及商品)、资产托管、跨境业务等领域开展全面业务合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。兴业银行副行长孙雄鹏、中金公司首席运营官楚钢等出席签约仪式。

中金公司是中国第一家中外合资投资银行,目前已形成以研究为基础,投资银行、股票业务、固定收益、财富管理和投资管理全方位发展的业务结构,建立了强大的国际网络,发展成为具有独特国际化特色的有影响力的中国投资银行。

兴业银行是国内金融市场业务的佼佼者,有着深厚的业务底蕴与客户基础,目前金融机构客户合作覆盖率超过90%。近年来,兴业银行顺应形势变化,围绕集团“1234”战略,深度对接金融市场,整合不同金融机构资源优势,努力将同业金融业务打造为兴业银行“商行+投行”专业化经营平台,通过商行投行融合赋能和良性互动,进一步完善多层次、广覆盖、差异化的产品服务体系,构建同业金融生态圈。

一方面,兴业银行与头部证券、基金、保险等合作伙伴协同打通发债、上市融资、并购重组等金融服务链条,为客户提供全面的投资银行服务,共同服务资本市场与上市公司群体。另一方面,运用开放银行理念和模式,发挥银行和证券行业各自在资产管理领域的专业优势,依托互联网技术,实现产品开放和渠道共享,构建高净值客户投资、理财金融生态体系,为零售客户提供优质的财富管理服务。

据了解,兴业银行与中金公司及其子公司在资金业务、资产业务、托管业务、投行与资本市场业务、财富管理、FICC、跨境业务等领域建立了深厚的合作关系。双方表示将以本次签约为契机,建立更加紧密的合作机制,充分发挥各自客户、产品、渠道、服务等方面的优势,携手深耕金融市场,满足客户多元化金融需求,构建开放、共享的金融新生态,推动实体经济高质量发展。

三家处于不同发展阶段的科技型企业,在兴业银行都找到了相应的融资解决方案:“工业厂房按揭贷”“知识产权质押贷款”和“科技贷”。

兴业银行根据企业在初创、成长、成熟期不同发展阶段的差异化融资需求,通过量身定制,基本上形成一套具有兴业特色,能够覆盖企业整个生命周期的产品方案。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国银行滨州分行与山东魏桥创业集团签署战略合作协议

12月8日-10日,滨州市召开第六届资本对接大会,会中,中国银行滨州分行与山东魏桥创业集团签署战略合作协议。中国银行滨州分行党委书记、行...[详细]
齐鲁网 2019-12-13

工行滨州分行严格落实责任制 夯实安全保卫工作基础

今年以来,工行滨州分行认真贯彻落实总、省行安全保卫工作的决策部署,依托安全保卫“三大平台”,健全制度规范,强化工作措施,创新思路方...[详细]
齐鲁网 2019-12-06

工行滨州分行加强系统应用提升安全管理和反欺诈水平

今年来,工行滨州分行紧紧围绕全行中心任务,以“防案件、防事故、防灾害,保平安、保发展、保形象”为指导,充分利用报警监控联网系统、外...[详细]
齐鲁网 2019-12-06

兴业银行深耕绿色金融 助力建设美丽滨州

日前,记者从兴业银行滨州分行了解到,该行绿色金融业务年初以来一直延续较好发展势头。截至目前,该行的绿色融资余额达到41.23亿元,较年...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

兴业银行滨州分行科技赋能支持小微企业

在“互联网+”时代背景下,银行不断从服务单一企业到服务产业链,智慧金融更广泛地“造血”实体经济。进驻滨州以来,兴业银行就一直关注小...[详细]
齐鲁网 2019-12-02

兴业银行滨州分行服务提升系列报道(二):整合资源,拓展服务外延

11月23日上午,一场别开生面的“茶香进基层”公益课堂之“知茶雅集”主题沙龙在兴业银行滨州分行贵宾理财室欢快举行,来自滨州市非物质文化...[详细]
齐鲁网 2019-11-30

兴业银行滨州分行喜获全市银行业文明规范服务礼仪大赛三等奖

11月28日下午,由滨州市银行业协会主办、滨州传媒集团融媒体中心·滨州电视台承办的“滨州市银行业金融机构2019年行业规范文明服务礼仪大赛...[详细]
齐鲁网 2019-11-30

工行滨州分行“银校通”项目成功落地

近期,工商银行滨州分行成功上线智慧银行战略实施代表性产品--“银校通”收费项目,是网络金融产品与B端市场融合的一种积极探索,为互联网...[详细]
齐鲁网 2019-11-27

奋勇争先提创意比学赶超争一流——滨州中行成功举办创意大赛评选活动

为贯彻落实省行创意大赛指导要求,建立健全创新管理体系,滨州中行自上而下、群策群力,通过成立管理委员会、制定创新管理办法、明确评选规...[详细]
华龙网 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司