全部

农行滨州分行金融辅导队创新金融服务助力企业发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-29 15:22:04

齐鲁网滨州4月29日讯 山东创新集团有限公司是农行山东省分行的核心客户,也是农行滨州分行金融辅导队定点辅导企业。近年来,该企业聚焦铝压延加工行业经营,围绕优化产品结构,不断延伸产业链条,已经发展成为国内最大的铝压延加工企业。该企业也被山东省企业联合会、山东省企业家协会评为最优成长型企业。

针对企业特点,农行滨州分行金融辅导队秉承“帮办不包办,帮忙不添乱”理念,通过现场走访、微信群、电话等方式,为企业望闻问切、号脉诊断,提供全方位金融服务方案,助力企业发展。疫情期间,农行滨州分行坚持“特事特办、急事急办”原则,仅用2天时间完成了授信审批,为山东创新集团发放专项资金贷款3亿元。针对企业线上贴现业务需求,省、市分行协同联动,将创新集团纳入白名单,成功为其子公司山东创新板材有限公司办理在线贴现业务100万元。针对企业线上供应链融资需求,积极为企业申请“E账通”专项授信额度1.5亿元。

创新集团下属子公司较多,通过走访了解到企业有规范财务资金管理的需求后,农行滨州分行金融辅导队积极与企业沟通,以便捷的资金结算、全方位的账户管理为主要切入点,确定了银企直联服务方案,通过与用友软件公司合作,成功为创新集团上线资金管理系统。通过将集团财务系统与农行系统直联,销售回款、公司采购、款项支付实现了数字化,整合了集团上下游业务端,极大节省了人力成本。根据集团公司闲散资金理财需求,农行滨州分行金融辅导队还向企业提供了特色理财、存款、债券等各类金融产品组合方案,帮助企业优化资源配置、提高资金使用效率和收益水平、降低财务成本。

(通讯员 陈文)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州中行在人民银行2019年度综合评价工作中再创佳绩

4月1日,中国人民银行滨州市中心支行下发的《中国人民银行滨州市中心支行关于2019年度滨州市银行业金融机构综合评价情况的通报》中,滨州中...[详细]
齐鲁网 2020-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司