全部

“飞”一般的跨境汇款、智汇转瞬间 中银全球智汇就是这么牛

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-12 13:41:05

齐鲁网滨州5月12日讯 “我的钱对方到账没?什么时候到账?有没有扣手续费?到账金额多少?”...发起汇款后这些问题一直困扰着汇款人,这是前台经常受理的客户咨询内容。如今有了中银全球智汇产品,客户可以及时知晓对方入账情况,且到账快速,免去了收款方到银行查询款项的麻烦,让客户一切尽在掌握中,解决客户跨境汇款后顾之忧。

1

中银全球智汇为啥这么牛?

原来,这项业务所依赖的“全球支付创新平台”,是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)组织联合全球各家大型银行推出的支付创新项目。而中国银行是国内首批加入该项目的银行,并在此基础上推出“中银全球智汇”产品(简称GPI汇款),可为个人、企业、同业客户提供更方便、快捷的跨境支付服务。这相当于普通跨境汇款的升级版,到账速度更快,费用透明,汇款信息可以完整传递,状态可跟踪并且有免费的到账通知。

中银全球智汇四大亮点

亮点一:快速到账。汇款银行至最终收款银行都将优先处理“中银智汇”汇款,大多数款项同日到账,即在收款行当地时间同日(24小时)内到账。

亮点二:全程追踪。系统将全程追踪汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人。

亮点三:费用透明。汇款不仅在速度和服务上有了很大提升,客户支付的境内汇款费用还保持不变。此外,汇款人能及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

亮点四:信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

中银全球智汇产品家族庞大

一、GPI客户汇款,为急需资金快速到账的您提供最快的速度;

二、GPI代理同业汇款,为金融机构客户提供GPI项下代理清算汇款产品;

三、GPI全额到账,帮您解决中转行扣费导致资金不能全额到账的难题,帮您的孩子汇达全额学费,为您的公司汇达完整合同金额;

四、GPI费用预知,款项直达GPI收款行,可为您提前显示国外后续收费情况,帮您提前预知到账金额;

五、GPI-中银闪汇,只要收款人是已经开通了GPI功能的中国银行境外分支机构客户,即可享受尊贵“中银闪汇”通道,时效性更快,服务更贴心,提供全币种费用预知、进程可查、汇款人仅输入收款人账号即可反显收款行信息。

多样便捷的汇款渠道

目前,中国银行已在网点柜面、智能柜台、网上银行、手机银行等多个渠道开通中银全球智汇汇款,其中电子渠道对符合中银智汇办理条件的汇款进行自动识别判断,无需客户额外点选,方便快捷。

现在,中国银行的“中银全球智汇”已可办理包括花旗银行、美国银行、加拿大皇家银行、澳大利亚联邦商业银行、澳新银行、北欧联合银行、布鲁塞尔信贷银行、丹麦银行、纽约梅隆银行、西班牙对外银行、意大利联合圣保罗银行、裕信银行等30多家境外他行及40多家中国银行海外分行的跨境汇款,涵盖人民币、美元、澳元、加元、欧元、英镑、港币、日元、澳门元、新加坡元、丹麦克朗等16种货币,覆盖全球数十个国家和地区,使用范围和币别仍在持续扩大。

中银全球智汇,您的智慧选择!更多详情请详询中国银行滨州分行各营业网点或致电95566。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司