全部

工行滨州分行坚持党建引领 打造更优服务品牌

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-27 16:43:05

1

齐鲁网滨州5月27日讯 5月22日,滨州市“党建金联盟”成立暨市级银行机构“党建引领窗口点亮”行动正式启动,工行滨州分行作为活动承办行共同参加启动仪式。启动仪式由滨州市副市长潘青同志主持,市委副秘书长、市直机关工委书记李岩向全市银行机构宣读“党建金联盟”成立通知,该行乔宏宇行长代表金融机构作表态发言,市委常委、秘书长张延廷同志作重要讲话。启动仪式结束后,与会人员到工行滨州分行营业部就“党建引领窗口点亮”工作进行了现场观摩,得到了观摩领导的一致好评。

22

近年来,工行滨州分行在市委市政府的正确指导下,坚守国有企业责任,不忘服务国家、服务人民的初心,将党建和服务融合发展,以实际行动践行金融为民、金融利民、金融惠民、金融安民,促进了党建工作和服务质量的显著提升。

44

坚持党建引领,激发基层党组织活力。2019年,该行积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员尤其是基层党员,牢固树立“以客户为中心”的服务理念。同时,进一步优化基层党组织设置,按照经营机构“支部建在网点”原则,做到应设必设、应建必建。2019年,该行新发展党员11名,其中网点负责人9名,占比82%。其中5名基层网点员工被评为“工行山东省分行优秀共产党员”荣誉称号。

规范服务管理,建设客户“首选银行”。该行秉持“以客户为中心”的服务理念,强化窗口服务规范,深化服务机制长效建设,不断改善客户体验,努力实现网点服务“四零”目标,即办事流程“零障碍”、服务质量“零差错”、服务态度“零冷漠”、服务行为“零投诉”,进一步提升服务品质。分行营业部精心打造的“7心6秒”特色服务,得到滨州银行业协会、17家金融机构的现场观摩,并在滨州日报、滨州电视台、齐鲁网等媒体广泛宣传。渤海支行营业室发挥“半边天”作用,荣获滨州市三八红旗集体荣誉称号。

55

深化金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,该行坚决扛起大行担当,持续加大对疫情防控和经济社会发展的支持力度。突出重点,积极支持疫情防控重点企业,与滨州的10户企业建立业务关系,发放贷款2.2亿元,位居同业前列。让利于企,新发放贷款平均利率较去年下降10个BP,其中普惠贷款利率下降50个BP。主动落实金融辅导员制度,共走访42家被辅导企业,为12家企业新增融资3.3亿元。

下一步,该行将以“党建引领 窗口点亮”行动为契机,进一步完善服务渠道、优化服务流程、提升全行整体服务水平,为“富强滨州”建设贡献金融力量。

(通讯员 沈  腾

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司