全部

滨州农商银行:“金融速递”纾解畜牧养殖难题

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-28 09:04:07

齐鲁网滨州7月28日讯 山东省滨州市沾化区利国乡,是以牛、羊养殖为主体产业的特色“畜牧”乡。为深化产业帮扶、助力脱贫致富,滨州农商银行积极围绕当地养殖农户展开深入走访,调研资金需求。家住沾化区利国乡的年轻小伙许河龙,正是农商银行金融政策的受益者。提及往事,他不无感慨地说:“感谢滨州农商银行,让我有了带领家人致富奔小康的盼头!”

微信图片_202007241034455

2008年,中专毕业后的许河龙,步入社会。囿于择业就业困境的他,最初选择南下务工。因收入微薄、远离亲人等原因,他很快重返家乡,子承父业操持起了绵羊养殖的行业。但由于缺乏资金、人手等因素,数年间,经营规模、效益原地踏步,收入状况始终不温不火。

由于缺乏经营资金,购进饲料、扩建羊圈等一系列后续生产行为便难以为继。正当一家人为此一筹莫展之际,滨州农商银行利国支行在走访过程中了解到这一情况。经过深入调研后,农商银行工作人员认为,许河龙资信状况稳定、群众口碑良好、从事绵羊养殖意愿强烈,具备完善的信贷业务办理要素。为尽快帮助许河龙纾解困境、脱贫致富,利国支行段作星行长当即拍板,为许河龙办理10万元“信e贷”。由于需要紧赶农户进货时间、及时满足其用款需求,利国支行客户经理盖媛媛利用午休时间加班加点整理信贷资料,推进放款进度。通过手机银行扫码快贷的方式,便捷办贷手续,仅用半日时间便完成了放款。次日中午,当许河龙收到10万元信贷资金已到账的短信时,他激动不已,难以相信自己已经踏出了规模养殖、脱贫致富的第一步。

在滨州农商银行10万元信贷资金的支持下,购置饲料、购买羊崽、扩建养殖场地等一系列难题都迎刃而解。许河龙一家人的心中,再度涌现出了对美好生活的企盼。现如今,许河龙的绵羊养殖规模已经达到了5000余只。婚后的他,正与妻子一同努力,全心全意投入家中的畜牧养殖生意。未来,他还计划继续寻求滨州农商银行的信贷力量支持,承租承包工程车辆,拓宽收入来源,迈向致富奔小康的新征程。

通讯员:张帆

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

工行滨州分行发放全国首笔法人端顺丰快贷业务

“真没想到这么快就到账了,而且是信用方式”,山东众科厨业有限公司负责人激动地说。50万元信用方式的顺丰快贷业务资金到账,解决了客户的...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

工行滨州分行办理全国首笔法人端顺丰快贷业务

“真没想到这么快就到账了,而且是信用方式”,山东众科厨业有限公司负责人激动地说。50万元信用方式的顺丰快贷业务资金到账,解决了客户的...[详细]
齐鲁网 2020-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司