全部

滨州农商银行积极开展反洗钱宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 16:14:07

齐鲁网滨州7月29日讯 随着反洗钱监管工作面临的严峻形势,滨州农商银行积极开展反洗钱宣传活动,把反洗钱各项工作做实做细。

微信图片_20200726192831

一是提高站位,不断提高对疫情期间反洗钱工作的认识。要求全员都要按照“守土有责”的原则,真正参与到反洗钱工作中去。进一步转变思想,高度重视反洗钱工作,练好本领,擦亮眼睛,锤炼防范识别风险的能力,真正树立风险意识、法律意识、责任意识、合规意识。

二是强化培训宣传,积极营造良好的反洗钱氛围。坚持做好反洗钱培训,培育反洗钱骨干队伍,不断提高一线反洗钱操作人员的业务水平和对可疑交易的甄别能力。加强客户身份识别,特别要加强对重点客户的业务经营、营业收入、资金使用及周转和新业务的开展情况进行详细的调查了解,真正做到了解自己的客户;加强客户身份识别登记制度,特别是对于一次性服务的客户及现金兑换、大额现金存入和支取的客户要认真实行客户识别,防患于未然。有计划的组织全员进行反洗钱学习、测试,营造良好的反洗钱合规文化氛围,提高对反洗钱工作的重视。同时利用金融夜校、外拓营销加强反洗钱宣传工作,定期开展反洗钱宣传教育活动,结合反洗钱手册、反洗钱小问答等,向客户普及反洗钱知识,加强客户风险防范意识。

微信图片_20200726192947

三是强化内部检查,建立有效的反洗钱核查机制。定期或不定期的对各个营业网点开展反洗钱核查工作,通过检查发现问题,举一反三,强化整改和问责落实。同时加大反洗钱工作的考核力度,对于发现的不合规行为,要进行系统的分析,并形成报告,做好归纳总结。对员工好的方法和建议要具体分析,采纳使用,从上至下形成有效的反洗钱预防框架。

通讯员:张倩

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司