全部

中国银行滨州分行开展“防赌反赌 金融守护”宣传周活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-12 14:38:08

微信截图_20200812143701

齐鲁网滨州讯 为践行“支付为民”,维护国家金融安全和社会稳定,打击治理跨境赌博,切实提高社会公众金融安全知识素养和防赌反赌意识。中国银行滨州分行与“行业规范建设深化年”活动相结合,积极做好践行社会责任宣传引导,在全辖开展了“防赌反赌 金融守护”宣传周活动。

该行充分利用自身经营网点优势,以各网点为小中心,搭建宣传教育平台,有效向周边地区宣传防赌反赌等金融知识,使广大人民群众从中受益。各网点设立防赌反赌现场咨询台,摆放宣传折页、张贴海报等,大堂经理主动引导客户阅读,同时为客户详细讲解跨境赌博的表现形式、常用手段,宣传跨境赌博的危害,引导客户提高风险意识,保护好自己的银行账户,防止不经意间成为犯罪分子的“帮凶”。各网点还利用营业厅电子屏进行相关视频展播。在宣传的同时不但为客户普及了相关知识,也缓解客户等候情绪,广受好评。

微信截图_20200812143652

宣传周期间,部分网点开启户外宣传活动。辖属邹平支行于8月10日,走进肖镇社区,通过悬挂宣传标语、现场讲解、发放宣传折页等方式向群众宣传知识,提高公众反赌博、反诈骗意识,共发放折页200份。

该行在做好外部宣传同时,也注重加强员工的教育与引导,各机构利用晨、夕会做好专题教育,认真学习国家禁止黄赌毒颁布的法律法规及相关制度规定,要求员工严于律己,树立文明形象,做守法公民表率;确保做到“有责必问、问责必严、责任到人、查究到位”,切实做到发现一起,查出一起,努力从源头上防范风险。

中国银行滨州分行此次“防赌反赌 金融守护”宣传周活动的开展,切实增强了公众对防赌反赌意识,进一步提高了公众对赌博危害性的认识,营造了全民懂法、知法、守法的良好范围。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中行滨州分行柜员服务销售“七步曲”成常态

助力创城, 中国银行滨州分行着力提升窗口单位服务品质、服务效率和服务形象,成效显著。[详细]
滨州日报 2020-08-12

滨州中行阳信支行与人行阳信县支行签订党建共建暨廉洁伙伴协议

近日,滨州中行阳信支行与中国人民银行阳信县支行签订党建共建暨廉洁伙伴协议,人民银行滨州市中心支行纪委书记王永强、副书记闫少兵,滨州...[详细]
齐鲁网 2020-08-05

滨州中行召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年党建工作会议

7月1日上午,滨州中行召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年党建工作会议,会议由该行党委委员、纪委书记杨明主持。[详细]
齐鲁网 2020-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司