全部

滨州中行助力稳企业保就业 用“人才贷”破解融资难题

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-18 16:24:08

微信截图_20200818162125

齐鲁网滨州讯 “人才贷”业务是指在风险可控、商业可持续的前提下,专门用于高层次人才或者长期所在企业开展科技成果转化和创新创业活动的无抵押、无担保的信贷产品。这种金融产品的创新,大大减轻了人才创业创新的资金压力,也是银行拓展金融业务、寻找优质客户的一次尝试。

为加大服务实体经济和普惠金融力度,更好地支持和服务高层次人才和其长期所在企业开展科技成果转化和创新创业活动,根据《滨州市“人才贷”风险补偿资金管理暂行办法》要求,滨州中行敏捷反应、快速行动,深入研究创新授信产品“人才贷”,第一时间与当地金融监督管理局进行对接并对高层次人才及其所在企业逐一梳理,及时获取符合条件客户清单并主动进行对接。

微信截图_20200818162140

滨州中行以实际行动为双创企业、科技型小微企业解困纾难,助力稳企业、保就业。6月18日,滨州中行辖属阳信支行在市县相关部门及上级行业务条线部门的大力支持和指导下,在最短时间内完成了项目的审批和放款,为山东借箭牛业发展有限公司发放50万元信用贷款,实现阳信县及全省中行首笔“人才贷”业务放款。阚安康为山东省扶贫开发重点区域引进急需紧缺人才,其所在企业山东借鉴牛业发展有限公司在中行原授信100万元,滨州中行主动对接,为其新增50万元信用贷款。6月29日,滨州中行为山东普益电器有限公司批复150万元人才贷,将于近期实现投放。

8月15日,2020年滨州“人才节”隆重举行,滨州中行作为邀约嘉宾对“人才贷”业务进行了宣讲,并现场与普益电器进行签约,参加了省市金融监督管理局与企业的座谈,为企业融资出谋划策,解决企业融资难题。   

下一步,滨州中行将进一步将思想和行动统一到市委、市政府重要决策部署上,持续加强与市地方金融监督管理局等部门的沟通与合作,把“人才贷”业务当作一项重要工作推进,对照省市人才清单,对有市场、有品牌、有效益的企业提供全方位的金融服务,在着力帮助企业渡过难关的同时推动业务质量和规模不断做强、做大,做好客户服务,促进业务发展,全力为当地经济社会发展做出更大贡献和努力。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中行滨州分行柜员服务销售“七步曲”成常态

助力创城, 中国银行滨州分行着力提升窗口单位服务品质、服务效率和服务形象,成效显著。[详细]
滨州日报 2020-08-12

滨州中行阳信支行与人行阳信县支行签订党建共建暨廉洁伙伴协议

近日,滨州中行阳信支行与中国人民银行阳信县支行签订党建共建暨廉洁伙伴协议,人民银行滨州市中心支行纪委书记王永强、副书记闫少兵,滨州...[详细]
齐鲁网 2020-08-05

滨州中行召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年党建工作会议

7月1日上午,滨州中行召开庆祝中国共产党成立99周年暨2020年党建工作会议,会议由该行党委委员、纪委书记杨明主持。[详细]
齐鲁网 2020-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司