全部

滨州农商银行双线并行小微企业融资服务平台打造政银企对接新机制

来源:滨州农村商业银行股份有限公司

作者:

2020-08-21 09:14:08

滨州农商银行利用“线上线下”双线并行的小微企业融资服务平台,打造政银企对接新机制,打通银行和小微企业的信息壁垒,解决银企信息不对称问题,立足精准高效的新机制,进一步降低企业融资成本,提高企业融资效率。

微信图片_20200821090605.jpg

“线下”入驻滨州市产融综合服务中心。一是入驻产融中心银行信贷工场,面对面为客户制定个性化融资方案,在展示大厅及融资大厅详细展示滨州农商银行小微企业信贷产品。二是成立小微企业金融服务宣讲团,在产融中心金融讲堂、投融资对接会等活动中,让更多企业了解滨州农商银行小微企业“科技成果转化贷”、鲁青基准贷”、“创业担保贷”等政策性信贷产品。三是定期参加专家金融服务团,以“金融专家座谈交流会”、“金融沙龙”的形式,与其他银行小微业务专家分享银行产品及最新惠企政策,把改进的金融产品和业务推送到小微企业手中,帮助企业把把脉,理顺企业发展思路,更好的服务实体经济。截至目前,滨州农商银行共参加“融资对接宣讲会”3次、“金融专家座谈会”1次、“金融沙龙”5次,对接企业171家,达成合作意愿企业11家。

微信图片_20200821090608.jpg

“线上”注册运作滨州市智慧产融综合服务平台。一是线上积极注册滨州市小微企业政府融资平台—滨州市智慧产融综合服务平台,发布“民营企业贷”等5款小微企业创新金融产品。二是通过“线上”平台的运作实现小微企定向融资需求的发布和指定产品的关注,快速对接及时跟进企业发布的融资需求,为企业提供7x24小时服务。三是通过根据企业基本信息及需求同步更新本行关注、受理、授信、放款进度,实现贷款业务进程企业信息实时更新,系统不定期推送政策指南、新闻中心、知识讲堂等模块的扶持企业政策和资讯。截至目前,滨州农商银行收到“线上”小微企业融资需求72家,对接有效融资需求6家,新增放款5家,实现“线上”同步更新存量授信信息,共计贷款金额4.2亿元。

(通讯员:任东川)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中行滨州分行柜员服务销售“七步曲”成常态

助力创城, 中国银行滨州分行着力提升窗口单位服务品质、服务效率和服务形象,成效显著。[详细]
滨州日报 2020-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司