全部

滨州农商银行:鲁担惠农贷“贷”来新希望

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-26 10:05:08

齐鲁网滨州8月26日讯 多年来,滨州农商银行立足城乡、服务社区、服务三农的宗旨和使命,深耕农区,积极履行社会责任,推出的“鲁担惠农贷”更是为农区老百姓带来实实在在的实惠。

1

 

当前正处于夏秋交替季节,家住开发区范集的孙汉青是个多年经销农资的代理商,正处于备货期,急需采购各类复合肥和控释肥以准备秋季的小麦播种所需要的各类肥料,由于孙大哥的农资销售点积压了部分货款,暂时没法回笼资金,正面临资金短缺这一难题。滨州农商银行范集支行的客户经理在了解到实际困难后,为其推荐了鲁担惠农贷。鲁担惠农贷是滨州农商银行与山东省农业信贷担保有限责任公司合作的一款信贷产品,由省农担提供担保,借款人不需要找其他担保人,贷款手续简便,并且利息成本低。通过核实征信、实地走访调查、省农担准入、贷审会审批流程后,经过10个工作日顺利将50万元贷款资金发放到了孙大哥手中,解了燃眉之急。

2

家住滨州市沾化区冯家镇张宝成父子也是鲁担惠农贷的收益人之一。张家父子从事烤虾批发经营20多年了,从养殖场进虾到加工,从炸虾到插虾,再到包装邮寄流水线操作,一年四季周而复始。今年受疫情的影响,客户少了很多,生意比往年差,出货率偏低,资金周转出现了问题。而此刻,为他们解决难题的正是“鲁担惠农贷”。他们通过滨州农商银行冯家支行开展的金融夜校了解到“鲁担惠农贷”并欣然办理了该项业务,申请了70万元的额度。拿到贷款的那一刻他们连连感叹这个优惠政策好,在没有找家庭成员以外的担保人的前提下就解决了融资难题。

3

截至目前,滨州农商银行已经办理了鲁担惠农贷13笔,金额达到940万元,受到了广大客户的认可和好评,今后还将继续加大力度推广“鲁担惠农贷”,将信贷资金重点投向种养殖、果林蔬花、农机具、家庭农场、农业种植合作社等各类涉农产业和新型产业,让更多的客户享受到优惠的产业政策,助力经济复苏和再发展。

(通讯员:梁波 韩春艳)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司