全部

滨州工行上线全省首家中石化“工银ETC智慧加油”项目

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-08 09:24:09

齐鲁网滨州9月8日讯 9月3日,滨州工行成功上线全省首家“工银ETC智慧加油”项目,并在中石化滨州市第三加油站率先投产应用。车主在使用ETC专用通道加油时,免下车、免排队缴款、免刷卡、免扫码,从开车进场到离场2分钟内即可完成,比传统加油时效提升了4至5倍,为车主带来“即加即走”的极致体验。

DSC_6523

据工行负责人介绍,“工银ETC智慧加油”是后ETC时代生态应用场景的重要内容,有着非常显著的便民服务优势和智慧场景体验。该项目以ETC识别技术为基石,首次跨界打通了加油站后台系统与银行支付结算系统,实现了人、车、加油站、银行账户的无缝连接,搭建起“产品整合、信息共享、流程联动”的闭环生态。同时以联网协同为基础,由加油站后台系统根据加油量直接向银行发起扣款,整个支付过程仅耗时1-2秒。

DSC_6539

自“ETC智慧加油”系统投产以来,滨州工行党委高度重视,与当地中石化公司合作开展ETC智慧加油项目,创新营销ETC智慧加油应用场景,实现了全省首家上线。下一步,滨州工行将总结试点经验,在全市中石化所有站点开通智慧加油业务,并继续加大投入,对ETC智慧加油客户开展消费立减促销活动,为广大客户带来更专业、更便捷、更有温度的综合化金融服务。

DSC_6545

通讯员  韩冬

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州农商银行与党建共建单位共同开展主题党日—观影《八佰》

为进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,增强历史责任感与使命感, 9月3日晚,滨州农商银行与滨州市人社局、滨州市行政审批局、滨州...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

“践行普惠金融、助力小微发展”—滨州农商银行小微企业首贷培植融资洽谈会顺利举行

为进一步提升滨州农商银行小微企业金融服务水平,使小微企业首贷获得率明显提高,小微企业金融服务获得感明显增强,实现银企共赢、共同发展...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

中国银行山东省分行2021年春季招聘火热开启!

中国银行山东省分行成立于1913年,是山东省历史最悠久的银行。以“建设新时代全球一流银行”为己任,依托中国银行集团全球化、综合化特色优...[详细]
齐鲁网 2020-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司