全部

滨州农商银行落实货币政策工具倾力支持实体经济

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-28 17:09:12

齐鲁网滨州12月28日讯 滨州农商银行积极落实普惠小微企业贷款延期还款付息政策和信用贷款支持计划两项直达货币政策工具,加大对实体经济支持力度。疫情以来办理延期还本付息贷款共计37笔,金额1.8亿元,信用贷款3笔,850万元。为缓解企业资金压力,保市场主体保居民就业发挥了积极作用。

1609144678(1)

提高站位,做好专项金融政策的积极性和主动性。滨州农商银行积极履行社会责任,认真贯彻国家要求,积极帮助中小微企业发展,贯彻服务“三农”和实体经济的经营宗旨,坚守服务“三农”、小微企业和城乡居民家庭的市场定位,树立与中小微企业患难与共的“命运共同体”意识,与他们共克时艰,共渡难关。2020年6月到12月政策执行期间,共为33户企业办理中小微企业贷款延期还本37笔、贷款金额合计1.8亿元。

1609144701(1)

科学分析,确保专项金融政策走在前列。6月到12月到期的普惠小微贷款列出台账,实事求是逐户分析企业受疫情影响的程度、整体管理水平和经营恢复状况,对企业的未来做出科学预判,企业暂时困难的“应延尽延”。对受疫情影响的信贷企业,一户一策制定信贷支持和风险化解方案,积极运用两项直达货币政策工具,帮助企业渡过难关。

强化营销,保障专项金融政策顺利实施。一是突出信贷营销广度、深度和精度“三个维度”,进一步提升信贷结构转型实效。获取小微企业“四张清单”4910户,逐户营销,扎实做好基础营销工作。二是增强主动服务意识。主动对接受疫情影响、有延期还本付息需求的中小微企业客户,对临时性延期还本付息企业提出申请的企业明确意见,准予实施的与企业定好计划,提高审批效率尽快办理;不准予实施的,向企业做好解释说明。三是多渠道开展银企对接。做好疫情防控保障企业、规模以上重点工业企业、科技型企业和“百行进万企”名单企业等的融资对接工作,持续做好跟踪服务,增强对接实效性。

(通讯员:任东川)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东营银行强化合规操作 提升服务水平

为深入落实好山东银保监局行业规范建设深化年活动工作要求,进一步深化东营银行的规范化建设,筑牢全行规范发展基础,围绕“四大规范”建设...[详细]
齐鲁网 2020-12-28

东营银行滨州分行积极开展行业规范建设深化年活动

为落实好山东银保监局工作要求,深入推进行业规范建设活动,巩固“行业规范建设年”工作成果,根据《滨州银保系统“行业规范建设深化年”工...[详细]
齐鲁网 2020-12-28

东营银行立足滨州 服务当地城乡居民

2020年为东营银行滨州分行入驻滨州11年,11年来该行认真贯彻落实国家政策和监管要求,始终坚守“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民...[详细]
齐鲁网 2020-12-28

践行行业规范 东营银行在行动

为深入落实好山东银保监局行业规范建设深化年活动工作要求,进一步深化我行的规范化建设,筑牢全行规范发展基础,围绕“四大规范”建设,东...[详细]
齐鲁网 2020-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司