全部

兴业银行滨州分行:强化内控合规管理 塑造合规经营文化

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-20 15:16:02

齐鲁网滨州2月20日讯 兴业银行滨州分行严格践行“合规致胜”、“合规创造价值”理念,坚守合规底线,始终将内控合规管理作为经营发展的生命线。

一是强化主体责任。深入构建“全行织网、网中定格、格中定责、责任到人”的内控案防管理网络,全力打造“纵向到底、横向到边、全员参与、不留盲区”的内控案防责任体系。将内控合规管理纳入基层经营机构内控合规考评,充分发挥基层管理人员在内控合规管理工作中的引领作用,确保基层经营机构标准动作履职到位。

二是强化精准问责。针对突出问题、屡查屡犯问题,进一步加强违规问责力度,充分发挥问责管理的惩戒、警示作用。通过强化精准问责,进一步强化员工合规做业务的意识。

三是强化员工教育强化“合规创造价值”宣贯力度,组织开展了“合规下基层”宣讲、合规知识培训、案防考试等活动,不断提升员工合规意识和内控案防管理水平。

强化员工异常行为管理近几年来兴业银行滨州分行狠抓员工异常行为管理工作。常态化开展“啄木鸟突击检查”等专项行动,定期对员工银行卡流水、个人征信等信息进行全面摸排,加强员工8小时内外行为管理。

通过“四个强化”,兴业银行滨州分行内控合规管理水平不断提升,合规体系建设进一步完善,为稳健经营奠定了良好的基础,为防范化解金融风险做出了积极的贡献。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司