全部

工行滨州分行获评2020年度滨州市银行金融机构考核优秀单位

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-06 10:30:04

齐鲁网滨州4月6日讯 近日,滨州市人民政府印发了《关于2020年度市级银行金融机构考核优秀单位的通报》,对成绩显著的8家银行金融机构进行了通报表彰,工行滨州分行获评2020年度滨州市银行金融机构考核优秀单位。

据悉,工行滨州分行认真贯彻国家各项经济金融政策,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,积极开展金融业务创新,不断提升金融服务水平,防范化解金融风险成效显著,为推动“富强滨州”建设提供了有力的金融支撑。

一、聚力服务实体,支持区域经济高质量发展。聚焦新旧动能转换,支持全市重点项目建设,先后完成京博石化280万吨/年芳烃及配套项目等11个项目的贷款审批,发放金额14.66亿元,较同期多增8.46亿元。进一步拓宽渠道,2020年累计办理票据贴现470亿元,连续三年排名工行系统前三位,为企业提供更多低成本资金。新发放贷款收益率降至4.86%,较上年下降18个BP。

二、坚持创新发展,提升普惠金融服务质效。坚持“不做小微就没有未来”的发展理念,累计为1323户小微客户发放普惠贷款27.04亿元。围绕各县域农业发展特色,打造“一县一品一贷”融资服务模式,发放全市首笔“人才贷”、全省首笔法人端“顺丰快贷”、全省首笔线上“农耕贷”。加强与省农担合作,创新推出多场景融资方案,“惠农贷”“农耕贷”“青贮贷”等业务均实现了新突破。

三、严格风险防控,打好资产质量攻坚战。开展信贷资产质量提升“百日攻坚”活动,集中力量打好资产质量“歼灭战”,2020年末不良贷款余额、不良率分别较年初下降29.65亿元、8.11个百分点,下降幅度在系统和同业均为最高。做实存量融资管控常态化管理,法人贷款剪刀差连续两年清零。累计对53户潜风客户进行融资压降,信贷精细化管理水平不断提升。累计办理无还本续贷、再融资等业务26.95亿元,最大限度保障了企业正常的生产经营。

四、加强精细管理,树牢依法合规理念。加大重点领域整治力度,做好员工异常行为大排查,开展“行业规范建设深化年”“制度治理年”主题活动,加强“双十禁令”学习,纵深推进企业涉案账户治理,合规管理水平得到持续提升。针对监管部门现场及非现场检查发现的问题,采取具体可行的解决措施进行了落实整改,对相关问题责任人进行了严肃问责。

五、强化社会责任,提高消保工作质量。在全辖组织开展“工迎新春、暖心服务”活动,做细投诉问题处理、服务收费规范、金融知识宣教等消费者权益保护工作,坚决防控负面舆情。2020年末,“12378”“12363”转办投诉分别较同期下降21%、30%。优化网点布局,完成原址装修网点5家,迁址装修2家,在博兴县增设网点1家,金融服务半径得到进一步延伸。

通讯员 沈腾  

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

工行滨州分行荣获“2020年度滨州市优秀金融辅导队”荣誉称号

自金融辅导工作启动以来,工行滨州分行深入贯彻总省行和监管部门关于推进金融辅导员制度的有关要求,全力做好对被辅导企业的信贷支持,打通...[详细]
齐鲁网 2021-03-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司