全部

不一样的医师节!百余医师在湖滨受灾村庄防疫一线“过节”

来源:滨州日报

作者:

2019-08-19 10:42:08

8月19日,博兴县卫生健康局在柳桥灾后卫生防疫现场举行第二个“中国医师节”灾后卫生防疫誓师动员大会。该县卫生健康局党委书记、局长程庆普向连日来持续奋战在抗洪救灾一线的广大医师进行慰问,并带领广大医师进行宣誓,要求医师继续发扬救死负伤、敬佑生命精神,众志成城、齐心协力,紧盯灾后一线卫生防疫,为受灾群众卫生健康保驾护航。

在柳桥、柳童、寨卞等受灾村庄,广大医师向群众广泛宣传与洪涝灾害有关的卫生防病知识,提醒广大村民注意灾后食品和饮用水卫生,大力开展做好防蝇灭蝇、防鼠灭鼠等媒介生物控制工作,消除疾病发生的隐患,提高自我防病意识和能力。

积极开展受灾村居环境消杀工作,清理灾后病媒生物孳生地,清除居住地及周边的各类垃圾、污水、人畜粪便及卫生死角,有效防控鼠、蚊、蝇等病媒生物传播疾病。同时,现场开展就病治病,为受伤村民义诊。

来自滨州医学院附属医院,博兴县人民医院、中医院、第二人民医院、各乡镇中心卫生院的百余名医师参加此次卫生防疫工作。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院:远程教学查房,与专家面对面

8月15日,邹平市人民医院感染性疾病科与首都医科大学附属北京佑安医院肝病治疗中心开展远程医疗教学查房,科主任陈强、护士长彭美丽带领9名...[详细]
齐鲁网 2019-08-16

邹平市人民医院:携手齐鲁 打造神经脊柱更大平台

8月9日,邹平市人民医院与齐鲁医院神经脊柱技术合作医院成立暨揭牌仪式在邹平市人民医院召开。[详细]
齐鲁网 2019-08-13

惠民县人民医院组织召开二甲复审动员大会

凉风至,白露生,寒蝉鸣,在立秋的美好节气,惠民县人民医院组织召开二甲复审动员大会,医院党支部书记、院长李遵德做《全员参与 全力以赴 ...[详细]
齐鲁网 2019-08-09
惠民县人民医院举办

惠民县人民医院举办"十佳青年医师""十佳优秀医师"评选活动

此次活动共接收50余名参赛医师,竞选活动在医师积极报名的基础上,通过科室综合测评,日常工作积累、优秀工作病历汇报、汇报演讲等环节层层...[详细]
齐鲁网 2019-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司