全部

邹平市人民医院:义务献血,医护先行

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-21 15:23:08

齐鲁网滨州8月21日讯 8月15、16、17日,邹平市人民医院下发通知,组织全院职工无偿献血。尽管大雨未停,但职工们献血的热情却依然高涨,根据各自时间到献血车献血,有的本来休息,也冒雨赶来献血。

ͼ

他们中有医生、有护士、有后勤工作人员、有行政工作人员,有青年、有中年,更有年近花甲临近退休的老职工。

(图一)

"今天献400吧。"作为老献血员,总务科胡晶已连续献血5000多毫升,盖满红戳的献血证攒了好几本。他说:"马上就过60岁生日了,这是最后一次献血了。”

图二

还有药剂科主任郭玉峰、肿瘤一科主任崔仁明、总务科毛建芳、保卫科朱洪家等老同志都是献血“达人”,献血量都在4000毫升以上!

大家卷起袖子,当看着自己的鲜血流入采血袋时,脸上都洋溢着自豪的笑容。

有些同志为了献爱心,利用休班时间专门赶来,也有一些同志献完血后马上返回工作岗位,小小的献血车里弥漫着满满的爱。

图三

财务科主任成浩(右)献血400毫升,这是他的第九次无偿献血,累计献血3600毫升。他说:“献血可以帮助受灾人员,我作为咱医院的一员,想尽自己能力积极奉献一份爱心。”

图四

志愿者中,有很多同志是第一次献血,他们虽然有点紧张和害怕,但还是克服了恐惧,并表示,经历过这次献血,以后如果有类似活动,一定还不“放过”。

图五

肾内科新入职的研究生张珊珊(右)是首次献血,她说,这次台风给家乡带来的伤害非常令人揪心,献血就是献爱心,为需要用血的人提供血液,挽救生命,以后我也会继续参加无偿献血爱心活动。

图六

神经外科的护士们“组团”献爱心

8月15—17日,三天时间内,邹平市人民医院职工累计献血34000余毫升。我们相信:爱心会充满人间,爱之花盛开的地方,生命便可欣欣向荣。(邹平市人民医院 张静茜)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院:远程教学查房,与专家面对面

8月15日,邹平市人民医院感染性疾病科与首都医科大学附属北京佑安医院肝病治疗中心开展远程医疗教学查房,科主任陈强、护士长彭美丽带领9名...[详细]
齐鲁网 2019-08-16

邹平市人民医院:携手齐鲁 打造神经脊柱更大平台

8月9日,邹平市人民医院与齐鲁医院神经脊柱技术合作医院成立暨揭牌仪式在邹平市人民医院召开。[详细]
齐鲁网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司