全部

3名青海海北州患儿在滨医附院重获“心”生!

来源:滨州医学院附属医院

作者:谢梦耐

2019-09-02 15:23:09

在“9·5中华慈善日”来临之际,来自青海海北藏族自治州的3名先天性心脏病患儿在滨医附院接受“补心”手术,于8月28日全部康复出院,踏上回家的归途,点燃“心”的希望。

今年7月院长李建民带领部分科室负责人探望医院第三批援助海北州医疗队队员时,了解到受高原环境、生活习惯等因素影响,海北州先心病发病率高于全国平均水平,并且受限于当地相对落后的医疗卫生及经济条件,许多先心病患者在当地得不到及时的诊断和治疗,贻误了病情,一些患儿在长大后丧失了劳动能力,甚至面临生命危险,为更好帮扶当地百姓,医院经论证后决定对青海海北州先心病患儿进行免费救治。在当地政府的大力支持下,最终确定首批3名患儿来滨医附院接受手术治疗。

为保证患儿安全,滨医附院援青队员,护理部陈晓琳主任全程陪同护送。院领导高度重视,安排专人专车赴济南接站。

11111111

8月20日,患儿入院,心脏外科医护人员积极完善术前检查,根据每个孩子的具体情况,有针对性地制定了介入治疗、外科微创、开胸手术三套手术方案,确保患儿早手术、早康复、早回家。考虑到少数民族的习俗,医院还安排了单独病房和清真餐饮。

2222222

术前,党委书记赵景刚、院长李建民到病房探望了患儿及家属,鼓励他们勇敢地同病痛做斗争。

33333

术中

8月22日,在滨医附院心脏外科团队的努力下,手术顺利结束。 

444444

术后,陈晓琳还给孩子们带来了礼物~~~

此次救治的相关费用由中国红十字基金会及滨医附院共同承担。下一步,滨医附院还将继续在海北州开展多种医疗扶贫模式,指导当地医疗团队提升诊疗技术水平,帮助更多先心病患儿家庭走出“因病致贫返贫”阴影,实现他们的健康梦。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院医师节暨建院纪念日大型宣誓活动举行

8月27日早上,一年一度的邹平市人民医院医师节暨建院纪念日大型宣誓活动如期举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-29

惠民县人民医院举办感染管理规范理论知识竞赛

为加强医院感染管理,提高医护人员的业务素质和院感知识水平,近日,惠民县人民医院院感科组织感染管理规范理论知识竞赛。来自医院两个院区...[详细]
齐鲁网 2019-08-22

邹平市人民医院:远程教学查房,与专家面对面

8月15日,邹平市人民医院感染性疾病科与首都医科大学附属北京佑安医院肝病治疗中心开展远程医疗教学查房,科主任陈强、护士长彭美丽带领9名...[详细]
齐鲁网 2019-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司