全部

惠民县健康医疗集团举行医联体签约仪式 助力医疗资源上下贯通

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-07 10:53:09

齐鲁网滨州9月7日讯 9月6日上午,惠民县健康医疗集团医联体签约仪式在惠民县人民医院四楼会议室举行。

微信截图_20190907105041

仪式上,惠民县健康医疗集团分别与滨州市中心医院签订全面合作协议,与解放军总医院马林教授、北京安贞医院崔松教授,省立医院穆卫东教授,滨医附院王延飞教授,滨医附院魏铭教授签约并颁发聘书。

签约仪式上,王春平说,医联体的成立标志着两家医院将实现全方位、多层次、常态化的交流和合作。希望市中心医院专家经常到县健康医疗集团内各级机构座诊,进行业务指导、人员培训和手术会诊。县健康医疗集团要以此为契机,加强同市中心医院合作、沟通与联系,认真学习该院的先进技术、管理经验,不断提高医疗服务水平,努力为保障全县人民的身体健康作出医务工作者应有的贡献。

微信截图_20190907105052

据了解,近年来,惠民县委、县政府站在推动全县卫生健康事业发展的角度,提出了组建医联体的举措,旨在通过市县医院之间对口支援、技术帮扶、人才培养、巡回医疗等方式进行合作,实现医院的资源共享,优势互补,互赢共惠,联动发展。通过“基层首诊、分级诊治、急慢分治、双向转诊”的就医模式,促进卫生服务水平提高,更好解决群众看病难、看病贵等问题。

滨州市卫生健康委党组成员、市计生协会常务副会长魏振民参出席活动仪式。惠民县副县长王春平参加仪式并讲话。仪式由惠民县卫生健康局党委书记、局长汤涛主持。滨州市中心医院党委书记任鹏、惠民县卫生健康局机关中层以上领导干部、县直单位班子成员、各乡镇卫生院院长以及县医院中层及医护人员代表共计100余人参加仪式。

仪式结束后,各位签约专家均到惠民县人民医院相关科室进行技术指导帮扶、县医院12支巡回义诊专家团队到各乡镇卫生院进行义诊,使得为民服务宗旨真正内化于心,付诸于行。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院医师节暨建院纪念日大型宣誓活动举行

8月27日早上,一年一度的邹平市人民医院医师节暨建院纪念日大型宣誓活动如期举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-29

惠民县人民医院举办感染管理规范理论知识竞赛

为加强医院感染管理,提高医护人员的业务素质和院感知识水平,近日,惠民县人民医院院感科组织感染管理规范理论知识竞赛。来自医院两个院区...[详细]
齐鲁网 2019-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司