全部

再次启程 滨医附院又一批援鄂医疗队出征

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-13 16:36:02

微信图片_20200213161645

齐鲁网滨州2月13日讯 2月13日上午,滨医附院又一批医疗队紧急驰援湖北。本批医疗队共有队员10人,其中医生4人、护士6人,他们是呼吸与危重症医学科王涛主任医师、翟乃亮副主任医师、逯峰主治医师,感染性疾病科张立国主治医师,老年医学科王云文主管护师,急诊科曹海燕主管护师,重症医学科单勇护师、赵乐伟主管护师、景国强主管护师、刘文玉主管护师。呼吸与危重症医学科主任王涛主任医师担任山东省第十批援鄂医疗队队长。

微信图片_20200213161705

2月12日晚,滨医附院接到山东省卫健委紧急通知,要求选派10名医疗队员奔赴湖北参加当地新冠肺炎疫情救治工作。滨医附院随即从预备梯队中紧急抽调队员,迅速完成组队及出征前的物资保障工作。

微信图片_20200213161650

2月13日上午9时,医院举行了简短而又庄严的出征仪式。医学院副院长吕长俊,医院党委书记赵景刚、院长李建民等全体院领导及相关部门、科室负责人等参加了出征仪式,为出征队员鼓劲加油。吕长俊代表学校,赵景刚、李建民代表医院分别讲话,对队员们积极响应党委号召,舍小家为大家,奔赴湖北参加新冠肺炎疫情救治工作表示崇高的敬意和衷心的感谢。当前疫情防控工作到了最关键阶段,队员们代表医院,代表山东省出征,时间紧,任务重,希望队员们始终牢记使命,坚持科学防控;服从命令,听从指挥,充分发挥专业特长,为疫情做出重要贡献。相互帮助,团结一致,做好自身防护。学校、医院始终是大家的坚强后盾,预祝大家圆满完成任务,平安凯旋。

微信图片_20200213161717

队员们纷纷表示,将牢记使命,服从安排,发挥特长,全力以赴,完成任务,平安归来。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公公婆婆的好儿媳——邹平市人民医院发热门诊护士徐梅

在邹平市人民医院发热门诊一线值班的14名医务人员中,有3位高年资的护士坐镇,徐梅是其中的一位。[详细]
邹平市人民医院 2020-02-04

惠民县县长刘卫忠到惠民县人民医院开展春节走访慰问活动

1月21日,惠民县县长刘卫忠,县政协主席于松利,副县长王春平一行来到惠民县人民医院亲切走访慰问一线医务工作者,向他们致以节日的问候,...[详细]
齐鲁网 2020-01-22

邹平市人民医院南丁格尔“围巾爸妈结对帮扶”大联欢

1月15日,“筑梦七彩,快乐起航”邹平市人民医院南丁格尔“围巾爸妈结对帮扶”春节大联欢在欢笑中落下帷幕。“围巾爸妈”和孩子们一起度过...[详细]
齐鲁网 2020-01-19
迎新春庆佳节 邹平市人民医院送春送福送对联

迎新春庆佳节 邹平市人民医院送春送福送对联

1月15日,邹平市人民医院联合邹平市书法协会在住院三部大厅开展“我们的节日——春节送春送福送对联”活动,为住院患者与医院职工送上新春...[详细]
齐鲁网 2020-01-16

儿童斜视、弱视治疗迎来就诊高峰 滨医附院眼科专家介绍,集中在三至六岁,要早诊治

寒假到来,斜视、弱视治疗也将迎来就诊高峰。斜视、弱视是儿童常见眼病之一,严重影响儿童视力发育,需要引起家长的重视。滨医附院眼科专家...[详细]
鲁北晚报 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司