全部

滨医附院杜静等3人入选2019年齐鲁卫生与健康杰出青年人才

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-13 09:42:03

齐鲁网滨州3月13日讯 近日,山东省卫生健康委员会公布了山东省2019年齐鲁卫生和健康领军人才培育工程入选人员名单,我院肿瘤研究实验室杜静、郭纪伟,肝胆外科赵宝磊3人入选齐鲁卫生与健康杰出青年人才。

“齐鲁卫生与健康领军人才培育工程”面向全省医疗卫生机构,遴选支持长期在一线从事科研、临床等工作,科研成果达到国内先进水平,临床经验丰富,在省内外有一定声誉的领军人才和杰出青年人才,给予一定的优惠政策和经费资助。通过5年的培育,造就成为医德高尚、学术精湛、具有创新思维,在重大疾病预防与诊治,特别是疑难重症救治方面具有独特技术,在省内外有较高知名度的领军人才。

近年来,我院加大高层次人才培养引进力度,修订完善了人才培养、引进、考核、奖励办法,完善职称评审、聘任方案,人才创新管理工作能力不断提升。此次我院3人入选齐鲁卫生与健康杰出青年人才,为推进医院建设与发展增添了新的动力,为推动医院可持续发展奠定了人才基础。

杜静,中共党员,博士研究生,副主任技师,滨医附院肿瘤研究实验室副主任。2015年至今在医院肿瘤研究中心负责肺癌药物筛选的工作。其主要科研成果:揭示了肿瘤干细胞在肺癌耐药中的作用机制;通过对长链非编码RNA分子机理的深入解析,明确表观遗传修饰在肿瘤耐药和转移中的重要作用。丰富了非小细胞肺癌耐药和转移的分子机理,为病人的临床治疗提供新的治疗靶点和思路。四年来共发表科研论文近20篇,以第一和通讯作者发表文章7篇,其中JCR分区一区2篇,单篇最高影响因子15.1。立项课题6项,其中国家自然科学基金青年项目1项,山东省自然科学基金面上项目1项,厅局级和市级课题3项,参与课题十余项。先后获得省医学科技奖三等奖、滨州市自然科学优秀学术成果奖一等奖等奖项。

赵宝磊 ,中共党员,医学博士,滨医附院肝胆外科主治医师。近5年来共完成总诊疗10000余人次,参与手术约3000余例。积极开展加速康复外科(ERAS)工作,有效的缩短住院时间、减少并发症、降低治疗费用及增加患者满意度;积极开展新技术、新项目,积极开展术前肝脏三维重建及肝脏储备功能检测,对于评估、手术方案的制定、手术的预后及并发症的早期发现和处理具有重要的意义,使肝脏外科手术精准性得到了显著的提高。科研方面主要研究方向为肝癌及肝切除术后肝再生的基础与临床研究,近五年主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金以及滨州医学院科研启动基金多项科研项目,另参与国家自然学科基金项目4项,发表学术论文10余篇,单篇最高影响因子5.62。

郭纪伟 ,博士研究生,滨医附院肿瘤研究实验室主管技师。其主要科研成果:利用非小细胞肺癌为实验材料,构建小鼠异源肿瘤移植模型阐明非小细胞肺癌发生、发展,转移及化学耐药的分子机制,最终为治疗非小细胞肺癌提供理论依据。研究成果取得良好的经济和社会效益。目前主持国家自然科学基金、山东省重点研发计划、山东省青年基金,烟台市科技发展计划,滨州医学院科技发展计划各一项。参与两项国家重点基础研究发展计划(973计划)和多项山东省自然科学基金等项目,承担和参与的科研项目金额总计达1000万元。以通讯和第一作者在国际权威期刊等发表论文10余篇,影响因子达62,参与发表多篇SCI文章,影响因子大于100。同时也是多个国际期刊杂志的审稿人。获得山东医学科技三等奖等奖项。

通讯员 蒋芳芳

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院:我们将变得更加强大

随着庚子年春天的脚步,一场突如其来的瘟疫肆虐神州大地,就像2003年的“非典”,又是一场没有硝烟的战争。顷刻间,强大的国家机器轰鸣地运...[详细]
齐鲁网 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司