全部

山东省卒中学会认证验收邹平市人民医院高级卒中中心建设

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-26 09:59:08

齐鲁网滨州8月26日讯 8月24日,山东省卫生健委卒中防治工作委员会副主任、山东省卒中学会会长、周盛年率山东省卒中建设专家委员会认证专家一行6人,对邹平市人民医院对省级高级卒中中心建设工作进行现场认证与验收。

会议现场

会议现场

邹平市卫健局党组副书记耿佃文出席会议,介绍与会人员。

邹平市副市长韩颖致辞,对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对邹平市的经济社会人文发展及市人民医院的综合发展情况做了介绍。

滨州市紧急救援指挥中心主任李维波致辞,通过救援中心数据,对邹平市人民医院近几年来在院前急救、综合救治能力,特别是卒中救治与中心建设的发展与进步,给予充分肯定和高度评价。

任兴帅汇报

任兴帅汇报

邹平市人民医院院长助理任兴帅用PPT,向专家组详细介绍了医院基本情况和卒中中心建设开展的工作,特别对专家组上次来院指导提出意见所采取的整改措施与效果作了介绍,也对中心建设存在的问题作了客观说明。

周盛年对卒中防治工作在国家卫健委到地方各级卫健委的重视程度,卒中占中国死亡率首位,卒中中心建设的重要性、必要性和专业性等内容作了全面详细的介绍与说明,使与会人员更加深入的了解了卒中防治工作的重大责任与使命。

周盛年到神经内一科查看

周盛年到神经内一科查看

专家组分别到急救中心、神经内一科、神经外科进行现场提问与查看。

专家组根据检查情况反馈意见。周盛年作总结反馈,对邹平市人民医院领导重视、绿色通道优化、技术水平等工作给予高度肯定,对高级卒中中心在心血管专业康复师配备、信息化配套建设、相关技术开展力度、信息上报、全员培训等工作,提出进一步完善提升的建议与要求。

成书记表态发言

成书记表态发言

成延忠作表态发言。一是感谢周教授和各位专家多年来对邹平市人民医院卒中中心建设的支持与帮助,对卒中中心从起步就趋向于高起点、高标准、高水平起到了关键性的作用。特别是周教授务实高效、平易近人的作风,更对卒中中心建设起到了深刻的影响与教育作用。二是体会。通过周教授对卒中工作的全面介绍,更深刻的体会到开展好卒中工作的责任与担当,一定根据专家组提出的问题与要求,扎实实干,逐个突破。三是提高。站位要提高,境界要提高,整个院领导班子和全院全员对卒中防治的思想认识与综合技术水平要提高。效率要提高,在高效、快速、完美与极致上要再冲刺,再突破。四是实效。在防治效果、数据上报、综合效益上要出实效,要真正为群众解决健康问题,为一方百姓造福。五是希望。希望周教授和专家们继续关心关注支持邹平市人民医院卒中工作,医院将针对专家组提出的问题进行整改与完善,届时邀请专家们继续来指导指正。

张红梅主持认证

张红梅主持认证

山东省卒中中建设专家委员会认证专家张红梅协调主持高级卒中心整个认证验收过程。

通讯员 冯春霜

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会

8月21日下午,邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会。副院长刘北京,院长助理、医务科主任任兴帅及相关科室负责人...[详细]
邹平市人民医院 2020-08-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司