全部

滨医附院新发热门诊正式投入使用,24小时接诊!

来源:滨州医学院附属医院

作者:

2020-08-27 16:03:08

微信图片_20200827160159

8月27日上午,滨医附院举行新发热门诊启动仪式。党委书记赵景刚、院长李建民出席仪式并为新发热门诊启用剪彩。副院长王东、王玉玖、刘志强,有关部门、科室负责同志以及发热门诊医护人员代表参加启用仪式。王玉玖主持仪式。

微信图片_20200827160205

新发热门诊位于医院西南门西侧,总建筑面积900余平方米,严格按照发热门诊布局要求进行隔断建设。所有房间外窗均可开启,确保室内有良好的自然通风。并安装强制通风设施,排风隔离消毒口设在上风向,控制回风倒灌的止风阀,保证空气流向从清洁区→潜在污染区→污染区。扩大缓冲间面积并且实行缓冲间两条线路,即由清洁区入污染区、污染区入清洁区各一条缓冲路线。发热门诊及隔离留观病区缓冲间严格双门互锁。每间隔离留观室设置独立的卫生间,对隔离留观病区实行封闭管理,不安排陪护和探视,隔离留观患者非诊疗需要不得离开隔离留观室。

微信图片_20200827160210

微信图片_20200827160218

新发热门诊设有醒目的标识,具备独立出入口,将工作人员通道和发热病人通道严格分开,实行预检分诊和发热门诊工作一体化闭环管理,严格遵循“距离最短、接触人员最少、专人防护陪同”的原则。诊区内功能齐全,设有发热门诊诊室和发热门诊留观室,发热患者直接在发热门诊就可以完成挂号、诊疗、交费、检验、核酸取样、CT辅助检查、取药等一整套就诊流程,确保患者及医务人员的健康安全。

同时,医院严格执行发热病人预检分诊制度,在各楼宇入口设置了全天候体温监测点,无论是患者还是职工,体温正常才可以进入医院,一旦有发热症状,直接送到发热门诊筛查就诊,避免发热患者在院内流动,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

新发热门诊投入使用后,对发热患者的分流速度明显加快,诊疗路径进一步优化,可以集中资源,对发热病人进行专门、集中的诊疗和管理,最大限度地降低交叉感染的风险。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会

8月21日下午,邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会。副院长刘北京,院长助理、医务科主任任兴帅及相关科室负责人...[详细]
邹平市人民医院 2020-08-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司