全部

邹平市人民医院:这些病人为啥都想多扎几针?

来源:邹平市人民医院

作者:

2020-09-03 08:52:09

王大妈还想再扎“神针”

王大妈腰疼10余年了,不仅腰疼髋部疼,平常总觉得哪都疼,浑身肌肉也觉得紧,胃里还时常反酸,甚至都不能趴着,一趴小腿肚就抽筋。

最近半个月腰疼得厉害,连弯腰洗脸蹲下起来都困难。以前,每年王大妈腰疼一犯就在家附近找个小诊所或者去其他医院做做推拿扎扎针,缓解缓解症状。最近,王大妈听说邹平市人民医院疼痛科有中医日间病房,白天治疗,晚上不用住在医院,还能报销,就办理了日间病房,常丽丹大夫给她制定了相应的中医治疗计划。

王大妈说,经络微创的效果最明显,扎了第一次,小腿肚子趴着竟然不再抽筋了,多年的毛病一次就好了。

第二次治疗后,腰部疼痛明显减轻,背部肌肉的紧张感也消失了,感觉放松了不少。

扎了第三次中医经络微创的第二天就说胃里基本不再反酸了。

期间一直配合针灸、推拿、艾灸疗法,目前已治疗了一个疗程。现在王大妈的腰疼问题基本解决了,让王大妈意外的是,针灸两次后,多年前外伤导致的膝盖疼也减轻了,蹲直立都利索多了。

病情好转后,常医生说可以办理出院手续了,王大妈却不愿走,说:“我颈肩也不舒服,给我多扎几针,都给我治好了!”还说:“我扎了十多年的针,常大夫扎得最好,真是神针!妙手回春!有了疼痛科,真是免去了很多人的痛苦啊!”

扎针扎“上瘾”,说明患者真尝到了技术的甜头!

常大夫按语:

王大妈在中医综合治疗的第4天出现了症状突然加重,其实这是中医上说的“暝眩现象”,所谓暝眩现象是病人在针灸、服药后一时性地症状加剧,随后病症明显减轻的临床表现。

它的出现可以调动机体主体性反应,动摇慢性顽固性疾病的病理稳态,为慢性病的治愈开辟了道路,在治疗过程中有没有出现腰腿痛加剧的暝眩现象,是预先知道病人疗程长短的一个根据。一般来说,有出现暝眩现象的病人短期内治疗效果更好。

王大妈出现腰痛及双侧腹股沟疼痛症状加重时,我跟她耐心解释,并鼓励她继续治疗,三天后症状明显减轻,继续治疗一疗程就基本不疼了。

成大爷的腿疼也好了

成大爷是腰疼半个月到疼痛科的,因为每天要送孙子上学,没空住院,中医日间病房正好满足了成大爷的需求,不用住院,随时治疗。

成大爷不仅腰疼,右侧大腿前部肌肉也疼得蹲不下来,连走路都困难。

常丽丹医生为他实施了中医经络微创,没想到做完一次,大爷就能蹲下了。

第二天一早成大爷来到科里高兴地说:“腰疼好多了,这腿疼可管事了!一点不疼了,大腿我走路都没事了!常大夫,今天咱们还扎那个针吧!”

我笑着跟他解释经络微创针一个疗程6次,一周只扎一次,中间这几天是调整期,配合针灸推拿和艾灸治疗就可以,成大爷竟还有些遗憾。

过了两天,成大爷又问:“可以扎经络针了吗?”

直到第二次中医经络微创,成大爷又询问啥时候能再扎这个“神针“,说太管用了,就盼着多扎几针,把病扎好了。

这是继王大妈之后,又一个追着要扎中医经络微创的患者。

常大夫按语:

疼痛科中医日间病房开通以来,已为数位患者解除了疼痛,也为害怕有创治疗的疼痛患者、时间上不方便住院的患者提供了多一种治疗的选择。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会

8月21日下午,邹平市人民医院召开应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作部署会。副院长刘北京,院长助理、医务科主任任兴帅及相关科室负责人...[详细]
邹平市人民医院 2020-08-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司