全部

滨州职业学院隆重举行“双高计划”建设启动暨“务实滨职”年度人物颁奖晚会

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-09 11:53:01

微信图片_20200109115151

齐鲁网滨州1月9日讯  新年伊始,万象更新。1月8日晚19:00,滨州职业学院隆重举行滨州职业学院“双高计划”建设启动仪式暨务实滨职颁奖晚会。滨州市副市长潘青, 山东省教育厅职业教育处二级调研员孟令君, 学院党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,市委第六巡回指导组组长、市人大常委、法制委员会主任委员朱万春,市政府副秘书长王兵,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘春国,市卫生建康委员会党组书记、主任商秀丽、市工业和信息化局党委副书记、二级调研员刘秀忠等领导出席。活动由石忠主持。学院党委副书记刘祥、党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席。

启动仪式伊始,首先宣读市委书记佘春明对我院争创“双高计划”工作作出重要批示:“祝贺!能在激烈竞争中斩获国家‘双高计划’建设单位,展现了‘走在前列,全面开创’的精神状态和使命担当。望继续努力,争取在本科学院的升级中再拔头筹,与‘富强滨州’同发展、共奋进。”此前,在2019年12月10日教育部公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)建设单位名单,滨州职业学院成功跻身高水平学校,护理和机械制造与自动化专业群入选高水平专业群。

潘青发表了热情洋溢的致辞。潘青首先代表市政府,向滨州职业学院顺利进入“双高计划”表示热烈的祝贺!向为“双高”创建付出艰辛努力的滨州职业学院全体教职员工和同学们表示诚挚的问候!向长期以来关心支持滨州职业教育发展的省教育厅领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

潘青指出,近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,连续召开高规格职教会议,出台一系列促进职业教育发展的政策文件,推进职业院校专业与产业融合发展。她强调,2020年,市委、市政府确定了“一城二院六校”的工作思路,滨州职业学院“双高计划”建设将是其中一项重要内容。市政府将尽最大努力为滨州职业学院“双高”建设及学院整体发展提供更强有力的支持。希望各级各有关部门一如既往地关心支持学院发展,加大宣传力度,营造良好氛围,密切协作配合,凝聚强大合力。希望滨州职业学院深刻理解“双高”建设内涵,明确“双高”建设路径,围绕立德树人根本任务,在校企合作、学校治理、信息化保障、国际化办学等方面出实招、下苦功,推动学院再上新台阶、再创新佳绩。

孟令君受省教育厅总督学邢顺峰委托出席会议,他首先转达了邢顺峰对我院入选中国高水平高职学校建设单位的祝贺,分享了邢顺峰亲自撰写的讲话内容。指出,“双高”建设是加快职业教育创新发展的使命与任务。近期,教育部、山东省共同出台《关于整省推进,提质培优,建设职业教育创新发展高地的意见》,力求把山东省打造成新时代职业教育现代化的样板和标杄,这需要每所院校深入思考和推进培养方案、课程体系、教材、教师、设施条件的改革创新。希望,滨州职业学院作为“双高计划"建设单位承担起更多的责任与使命,进步提升办学水平和服务能力,持续深化产教深度融合的校企命运共同体建设,实现高质量发展;希望滨州市继续支持和帮助职业教育发展,提供更多的保障措施,为职业教育发展创造良好的氛围环境,共同推动山东省职业教育创新发展高地建设。

杨光军在讲话中首先向百忙之中亲临指导的各位领导表示热烈的欢迎!向各位领导、社会各界朋友长期以来对滨州职业学院的关心、支持表示衷心感谢!他指出,2019年12月18日,教育部正式公布“双高计划”建设单位名单,在市委、市政府和教育厅的大力支持下,我院成功入选“高水平学校建设单位”,开启了学院发展历史上的新征程。

杨光军强调,入选“双高计划”,对学院而言是动力也是压力,是机遇也是挑战。在接下来的4年时间里,学院要贯彻落实好教育部、省委省政府、省教育厅、市委市政府工作部署,把“双高”建设与服务山东“八大战略”布局、服务“富强滨州”建设结合起来,以加强党的建设为统领,以创新办学体制机制为抓手,以提高人才培养质量为核心,以深化教育教学改革为动力,以服务区域经济社会发展为目标,真正把学院建设成为“当地离不开、业内都认同、国际可交流”的高职院校,打造成为走在前列、引领发展的职教品牌,不辜负各级领导各社会各界的厚望!他希望各位领导、社会各界朋友一如既往地支持学院的发展,为学院“双高”建设助力加油!

2

潘青、孟令君、朱万春、刘春国为学院新建二级学院(人文学院、成人教育学院、创新创业学院、健康学院、医学技术学院、教育学院、机电工程学院、国际学院)揭牌,与会领导共同启动学院“双高计划”建设。

微信图片_20200109115154

“中国高水平高职学校建设启动仪式”结束后,开展了精彩的务实滨职颁奖晚会。杨光军、石忠、刘祥、石爱中、宣永华、荆晓玲、胡洪涛分别为“务实滨职·2019年度人物”、 “务实滨职·2019年度团队”、 2019年度“一院一品牌”党建创新项目获奖单位颁奖。

微信图片_20200109123809

1

微信图片_20200109123812

舞蹈《过年好》、舞狮表演、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《榜样》、戏曲表演《 智取威虎山》《状元媒》《杜鹃山》《姊妹易家》、舞蹈《赤子之心》、合唱《天空中最亮的星》、古琴合奏《秋风词》、滑稽杂技表演、男生二重唱《众人划桨开大船》、《不忘初心》等精彩节目,赢得与会领导、师生的阵阵掌声。

微信图片_20200109115158

市国资委、市委编办、市发展和改革委员会、市人力资源和社会保障局、市文化和旅游局、市科学技术局科技情报研究所、市自然资源和规划局、市财政局、潍坊银行负责同志以及学院师生代表,共计1300多人参加活动。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市技术学院举办“富强滨州”建设专题讲座

1月7日上午,滨州市技术学院在十楼多功能报告厅举办了“富强滨州”建设专题讲座,邀请市发改委党组副书记、市政府发展研究中心党组书记、主...[详细]
齐鲁网 2020-01-07

第五届滨州市青少年模型无线电科技竞赛开幕

12月28日,第五届滨州市青少年模型、无线电科技竞赛在滨州学院开幕。滨州学院党委委员、副校长李伟年出席开幕式。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-31

滨州职业学院入选中国特色高水平高职学校建设单位

近日,教育部正式发布了《关于中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位的公示》,公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称...[详细]
齐鲁网 2019-12-26

滨州市技师学院春季招生如火如荼进行

12月25日,滨州市技师学院举行2020年春季高铁服务专业招生面试会, 400 余名学生和家长参加了活动,拉开了学院春季招生的序幕。[详细]
齐鲁网 2019-12-26

家庭亲子教育系列活动走进滨州

近日,家庭亲子教育系列活动走进滨州,致力带动更多的人和家庭参与到亲子阅读和亲子健身活动中来。[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-24

警地校共建单位揭牌暨北海社区警务室启用仪式在滨州市技术学院举行

12月13日,警地校共建单位揭牌暨北海社区警务室启用仪式在滨州市技术学院举行,市公安局党委委员、副局长、交警支队政委郝士义,滨城区委副...[详细]
齐鲁网 2019-12-16

滨州市技术学院圆满完成模拟法庭巡演活动

为不断增强青少年法治意识,进一步提升青少年法治宣传教育的针对性和实效性,围绕“弘扬宪法精神,推进法治建设”的活动主题, 12月12日下...[详细]
齐鲁网 2019-12-16

滨州市技师学院举办首届班主任专业能力大赛

为了贯彻立德树人根本任务,落实《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》,不断提高班主任工作能力,12月13日,滨州市技师学院举办...[详细]
齐鲁网 2019-12-16

滨州市文化和旅游局打造未成年人思想道德教育“第二课堂”助力我市全国文明城市创建

冬日萧瑟,何不去江南!近日,“跟着唐诗游江南三大名楼”活动在滨州市图书馆举办,听讲座、DIY,27个家庭乘着诗歌的翅膀一览江南美景。其...[详细]
滨州日报/滨州网 2019-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司