全部

全民战“疫” 滨州市举办中小学生征文比赛

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-24 09:58:02

齐鲁网滨州2月24日讯 2020年开学季是一个不同寻常的开学季,严峻的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,也让孩子们的这个寒假过得不同以往。为切实防控疫情,根据有关部门统一部署,滨州市中小学校纷纷推迟开学。在我们的身边,感人的事件每天都在发生。在这场战“疫”中,中小学生是参与者也是见证者。为记录身边的感人事件,激发同学们写作热情,丰富课余时间,提高作文水平,山东广播电视台滨州记者站发起滨州市中小学生征文比赛,方案如下:

一、参赛对象及时间

参赛范围:全市小、初、高学生均可参赛,可以由学校统一组织筛选后报送电子文稿,也可以学生自己报名参加。

参赛时间:投稿日期为即日起至5月1日截止,参选作品通过网络投票和专家评选相结合的方式最终决定获奖情况,6月初举办颁奖仪式。

二、作品要求

(一)大赛分为小学组、初中组、高中组三个组别。

(二)征文主题:选取与战疫情有关的角度,书写自己在这场新冠肺炎防控战役中的经历与感受;抒发自己在这场疫情中的所思、所想;反映奋战在疫情防控一线的先进人物与感人事迹;讲述身边故事,抒发真挚感情,传播正能量。文体不限,题目自拟。

三、投稿方式

(一)投稿

作品以电子版word文档形式上报(标题宋体三号加粗,居中对齐;作者楷体四号,居中对齐;正文为宋体五号,两端对齐;首行缩进2字符;所有行间距为1.5倍),不接受纸质投稿;文件名称为“投稿+姓名”;稿件末尾须标明5项内容——(区市)学校名称 + 年级 + 班级 + 作者姓名 + 家长电话,以便联系。来稿一律不退还,请参赛者自留底稿。

四、奖项设置

(一)一等奖3名,二等奖12名,三等奖30名,优秀奖99名。

(二)一等奖为:奖金、荣誉证书、特约小记者证。

二等奖为:奖金、荣誉证书、特约小记者证。

三等奖为:奖品、荣誉证书、特约小记者证。

优秀奖为:奖品、荣誉证书、特约小记者证。

(三)获奖作品在相关媒体重点推荐展示。

五、媒体支持:

山东广播电视台滨州记者站、大众网滨州记者站、齐鲁晚报滨州记者站。 优秀征文在相关媒体刊登展示。

六、其他事项

1.比赛本着公益、自愿的原则,不收取参赛费用;颁奖期间产生的交通、食宿等费用自理,安全事宜自负。

2.由组委会聘请诗人、作家、教授、特高级教师、资深编辑等专家组成评委会,负责评奖工作。

3.所有参赛作品一经获奖即视为作者同意比赛组委会有编辑发表、使用权。

4.如遇不可抗拒因素导致比赛延期或停办,组委会将不承担任何责任。

5. 比赛最终解释权归组委会所有,未尽事宜请咨询组委会。

七、组委会联系方式:

专用邮箱:iqilubz@163.com

电话:15905430818  李老师

本次征文活动信息发布公众号:

11

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市技术学院领导慰问"第一书记” 驻村疫情防控工作一线干部群众

2月9日,滨州市技术学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂到学院派驻"第一书记”村——博兴县乔庄镇宁家村,为干部群众送去了新冠肺炎疫情防...[详细]
齐鲁网 2020-02-10

一片温情入校来:滨州市民进会员、企业界人士为滨州市技术学院雪中送“炭”度时艰

瑞雪纷飞,温情四溢。2月6日上午10时,一辆满载深情冒雪而来的货车经过温检驶入滨州市技术学院。中国民主促进会会员、滨州市滨城区惠鲜生态...[详细]
齐鲁网 2020-02-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司