全部

滨州实验中学高三学子顺利返校复学

来源:滨州实验中学

作者:

2020-04-15 08:45:04

陌上花渐开,希望次第来。4月14日,滨州实验中学高三年级学生顺利返校复学。一大早,滨州经济技术开发区管委会和区教育局领导来校指导入学事宜,公安交警部门等积极行动,疏导来往车辆,维持秩序。在学校西门,交警、城管、医护、保安、值班教师等工作人员工作规范有序,迎接学生们的到来。

分批错峰 有序入校

上午7时,在学校疫情防控工作领导小组的带领下,学校相关责任人及教师们早早集合,消杀隔离工作人员身穿防护服做好各种应急准备。

根据学校提前下发的入学方案,上午8时,学生们错峰、错时、错班,陆续有序到校。为避免学生搬运行李出现人员聚集,学校提前准备8辆三轮运输车,帮助返校学生运送大件行李。学生到达学校西门后将做好标记的不易携带的大件行李放于运输车上,然后轻装有序入校。

高三各班均根据班级人数分四个小组入校,且每班到校时间间隔30分钟。基于此,学校西门共设置4路体温检测点、消毒点。到达学校的班级,要求学生根据提前划分的通行通道间隔2米排队,体温检测员逐一对学生进行体温检测并登记,检测正常后由消毒员进行消毒,消毒完成后,在秩序引导管理员的带领下,学生们依次有序进入校园。

有条不紊 迅速入境

学生进入久违的校园,看到熟悉的体育场、温馨的宿舍区、亲切的教学楼,他们激动不已,欣喜之情溢于言表。

学校为了更好地维护和保障同学们的防疫健康,严格执行疫情防控措施:教室内单人单桌、保持间距,保证每间教室不超30人;宿舍内四人一间、消杀通风,头部相互保持最大距离;餐厅内单桌同向,学校配餐。

学生很快在宿舍安排就绪,来到教室并迅速进入学习状态。

开学首课 豪情满怀

下午16时,滨州实验中学利用网络直播的形式,为全体高三学子开启了复学第一课。首先,伴随着高昂的《义勇军进行曲》,全体师生起立,庄严郑重地面对屏幕,举行特别的升旗仪式。

接着,学生们共同观看了央视拍摄的视频《76天,我们一起走过》,共同回顾了英雄城市武汉抗战疫情的慷慨历程,也一起感受了众志成城、万众一心的中国精神、华夏力量!随后,朱文业校长发表了题为《灾难磨砺精神,梦想凝聚力量》的讲话。朱校长强调三点:一是叮嘱同学们要树爱国心、立报国志,学习以院士精神为代表的科学担当、以白衣天使精神为代表的奉献担当、以解放军精神为代表的使命担当。其次,朱校长敦促学生们要积极防疫、共护健康,认真遵守并配合学校的各项防疫安全措施。最后,他鼓励同学们好好珍惜最后这段宝贵的冲刺时间,拼搏奋进、勇逐梦想。

接下来,班主任代表尚海滨老师、教师代表张辉辉老师分别发言。尚老师嘱咐同学们要紧握努力与勤奋的利剑、学会去利用时间、时刻充满自信。张老师则鼓励同学们要有坚强的意志、注重方法、讲求效率、注重学习中的“结伴同行”。

最后,刘玉华副校长讲话,她叮嘱同学们要珍惜大家校园防疫的付出,珍惜这来之不易的学校生活,珍惜最后冲刺的84天,时刻谨记实验中学“胸怀天下,面向未来”的校训,奋发进取、不负韶华,攻必克、守必坚,战胜高考唱凯旋!

后 记

多难兴邦,看我华夏大地,山河无恙;追求卓越,看我实中学子,自强不息。开学首日,滨州实验中学高三学子信心勃发、干劲十足。他们正在逐梦的百米冲刺路上,相信他们也一定会用“中国速度”学习,“中国力量”拼搏,“中国信心”应考,怀着长风破浪的豪情、带着笔定乾坤的从容,在高考的战场上一往无前,成为逐梦英雄!

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

沾化区1300余名高三学生返校复课

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-15

博兴县3所高中2704名毕业生顺利返校

[详细]
滨州日报/滨州网 2020-04-15
抓紧、抓细、抓落实,全力备战疫情防控顺利复学双打赢

抓紧、抓细、抓落实,全力备战疫情防控顺利复学双打赢

东风一池碧,蜂蝶闹春红。为进一步夯实教育教学工作、提升全员疫情防控能力,4月2日下午,滨城区清怡小学教工大会在学术报告厅召开,徐金青...[详细]
齐鲁网 2020-04-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司