全部

防疫教学两手抓,安全教育不放松 滨州实验学校2017级8班开展丰富多彩教育活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-12 12:13:06

齐鲁网滨州6月12日讯 滨州实验学校严格落实疫情防控要求,一方面保障学生返校后的正常教学秩序,一方面做足措施抓好防控和安全教育不放松。近日,该校2017级8班开展了丰富多彩、卓有成效的班级教育活动。

微信图片_20200612104412

微信图片_20200612104423

通过认真制作的防疫手抄报,2017级8班的孩子们加深了对疫情的认识和了解,更加科学地掌握了基本的防控措施和防控要求。班主任韩振芳表示,8班不仅让孩子们一一展示了自己的手抄报,而且还鼓励孩子站上讲台当起了“小老师”和“小专家”,分享自己掌握的防疫知识和居家学习期间的难忘故事。“充分发挥班集体‘自治’机制,在老师的指导下让小班干部们根据分工参与班级管理,涵盖路队间隔、消毒洗手、班级秩序等,孩子们将学到的防疫知识运用到实际的操作中,收获很大。”

微信图片_20200612104444

微信图片_20200612104440

此外,随着汛期的到来,该班加强了防溺水主题安全教育。不但组织学生制作手抄报,还安排了主题班会、安全课、小组分享等形式,通过视频、课件、故事、知识竞答等丰富的内容让孩子们切实提升安全意识,掌握防溺水自救知识。韩振芳说,八班在正常教学的基础上,充分利用空闲时间,着力开展防疫和安全教育,逐步形成常态化和制度化,给孩子们扣好安全扣子,从意识上和行动上切实保障孩子们的健康安全。

通讯员 韩振芳

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州医学院5月18日开学

[详细]
滨州医学院 2020-05-19
“全民战‘疫’ 滨州市中小学生征文比赛”已截稿进入评选阶段

“全民战‘疫’ 滨州市中小学生征文比赛”已截稿进入评选阶段

感谢各位同学、老师、 评委及学校对本次征文比赛的支持厚爱,本次比赛截止目前共收到征文3967篇,征文投稿涵盖滨州市直、滨城、博兴、阳信...[详细]
齐鲁网 2020-05-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司