全部

珍爱生命·预防溺水 滨州市技术学院举行新学期首次主题升旗仪式

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-16 16:51:06

IMG_9626

齐鲁网滨州6月16日讯 为进一步做好预防学生溺水宣传教育和管理工作,深入推进平安校园建设,切实维护学院师生安全,6月15日,滨州市技术学院在希望之星广场举行“珍爱生命·预防溺水”主题升旗仪式,学院领导班子成员、副科级及以上领导干部、2020级春季新生及班主任、电气工程系全体师生参加仪式。

IMG_9644

IMG_9657

IMG_9658

仪式由电气工程系教师郭海滨主持。教师代表刘宁作了题为《珍爱生命,预防溺水》的演讲,希望同学们增强安全意识,牢记防溺水注意事项,在心中筑起一道安全的堤坝,让生命之花安然绽放。

IMG_9698

学生代表冯毅作了题为《安全驻心中,让生命之花盛开》的国旗下演讲,并带领广大同学进行宣誓:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

IMG_9747

IMG_9730

IMG_9742

最后,学院领导班子成员、各院系各部门主要负责人以及部分师生代表在“珍爱生命·预防溺水”横幅上签名,一起做出庄严承诺,践行国旗下的誓言。

本次活动进一步增强了学生的安全防范意识,使广大学生在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州医学院5月18日开学

[详细]
滨州医学院 2020-05-19
“全民战‘疫’ 滨州市中小学生征文比赛”已截稿进入评选阶段

“全民战‘疫’ 滨州市中小学生征文比赛”已截稿进入评选阶段

感谢各位同学、老师、 评委及学校对本次征文比赛的支持厚爱,本次比赛截止目前共收到征文3967篇,征文投稿涵盖滨州市直、滨城、博兴、阳信...[详细]
齐鲁网 2020-05-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司