全部

绿水青山润童心、积善成塔护家园——滨城区清怡小学2018级5班节能低碳节能主题班会

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-30 15:27:06

齐鲁网滨州6月30日讯 “你拍一,我拍一,少开汽车少废气。

你拍二,我拍二,重复使用塑料袋。

......”

2

在清脆悦耳、抑扬顿挫的童谣声中,“节能减排,从我做起”的理念已经像一股清泉流入清怡小学2018级5班全体同学们的心田。

6月29日下午,2018级5班开展了别开生面的“绿水青山·节能增效”主题班会活动。首先,班主任李红梅老师带领同学们观看了“我们的地球在流泪”的课件与视频。在被破坏得满目疮痍的地球面前,同学们体会到了节能减排不是一句口号,而是要马上行动。

3

紧接着,李老师组织同学们展开了一场“节能减排,我该怎么做?”的热烈讨论。“我能及时关上水龙头。”“我可以随手关掉不用的灯。”“我不随地乱丢垃圾。”“我们把废纸收集起来卖钱。”......同学们你一言我一语,争先恐后的说出平时生活中的点滴低碳行为。老师不时地向同学们竖起大拇指、点头微笑表示肯定和鼓励。得到老师认可的同学们更加有决心把低碳行为执行下去。

1

最后,中队长刘奕辰代表同学们宣读倡议书。满满的仪式感,让同学们备受鼓舞。勿以善小而不为,低碳节能从我做起,从点滴做起,共同保护我们美丽的家园。

4.

5

此次“绿水青山·节能增效”主题班会活动是2018级5班“我低碳我快乐”系列活动的一个精彩瞬间。2018级5班持续开展了“开心农场”等劳动实践活动,同学们定期地、有组织地到开心菜园里为植物拔草、除虫,同时观察、记录植物的生长。农场里的小西红柿、小南瓜、小葫芦成了同学们的奖品。2018级5班的老师和同学们通过劳动实践活动鼓励孩子们多吃瓜果蔬菜,少吃超市里的包装食品,不仅增长了知识、提高了观察、动手能力,树立了为绿树青山、节能增效的意识,还培养了孩子们从小崇尚自然、热爱劳动的美好情感。

通讯员 李红梅 赵海军 张迎春

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司