全部

打造民办教育新高地 滨州苍龙湖实验学校将于9月1日正式开学

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-01 10:21:07

齐鲁网滨州7月1日讯 精致教育,打造个性化未来。近日,记者了解到由滨州经济技术开发区管委会与北京新谱华教育科技集团合作创办的滨州苍龙湖实验学校将于2020年9月1日正式开学。学校计划招生870人,其中一年级6个班、七年级10个班、高一年级4个班。

微信图片_20200701101421

北京新谱华教育科技集团董事长陈海兰与钟子俊校长签约

这是一所现代化的学校

滨州苍龙湖实验学校位于滨州市长江四路以南、渤海二十五路以西,是一所集小学、初中、高中为一体的十二年一贯民办寄宿制学校。学校占地面积100亩,总建筑面积约5.2万平方米,建设有现代化教学楼、公寓式宿舍楼、高档师生餐厅、多功能共享区、运动区、休闲娱乐区等区域,其设施齐全、配置前沿、环境优美。在这里,学生学习将变得更加轻松与愉悦。

“让每一个生命精彩绽放”是滨州苍龙湖实验学校所秉承的办学理念,以实施“精致教育”为发展策略,以“科创+艺体”为特色的“未来课程”为载体,以“小班化、个性化、信息化、精细化、国际化”为办学定位,围绕“服务”抓管理,围绕“精致”抓创新,努力将学校办成一所有温度的个性化未来学校。

这是一所有实力的学校

仁爱匠心,学养丰厚。滨州苍龙湖实验学校特聘请了全国知名校长钟子俊为总校长,其整合中国人民大学附属中学、清华附中、北大附中、北京市第五中学等国内顶尖学校的资源于一体,将先进的办学理念和强大的师资团队带到滨州,通过互联互通、资源共享、人才共享的方式,要把滨州苍龙湖实验学校打造成学生向往、家长满意、教师幸福、社会认可的教育新高地。

微信图片_20200701101425

钟子俊校长被清华大学邀请参加百年校庆

微信图片_20200701101428

钟子俊校长(前排左四)与文山州一中当年考取清华、北大的学生合影留念

据介绍,钟子俊曾任云南省文山壮族苗族自治州第一中学校长,获得云南省教育改革优秀校长、云南省政府特殊津贴等荣誉。当年,他放弃县长职务,参加公开竞选成功竞聘文山州一中校长,成为云南省聘用制校长第一人。主政文山州一中后,钟子俊进行了大刀阔斧的改革,特别是对尖子生培养模式的探索取得了重大突破,经过几年的努力,高考成绩大幅提高。本科上线率从30%增至90%,一本上线人数从每年50多人,增至每年800多人,上北大清华的人数,从几年难有一人增至每年十几人。在任校长期间,共有80多人被清华、北大录取。学校发生了巨大的变化,百年老校青春焕发。云南省文山州第一中学,已成为教育改革的一面旗帜,成为贫困地区薄弱学校迅速强大的改革典范。

这是一所有品质的学校

学校是舞台,学生在这里尽情展示自己。滨州苍龙湖实验以学生为本,用“科创+艺术”的特色“未来课程”,“一生一课表,一生一方案”,根据学生自身特点和发展志趣构建个性化育人体系。在这里,师者不仅是传道、授业、解惑的良师,更是激发、唤醒、鼓舞的益友。

在这里,将时间还给学生,将方法交给学生,让学生会学、乐学,提高学习效率。在取得有高分数,更有高情商、好身体、好性情。

开学在即,不久之后,这所崭新的学校即将迎来入校就读的学子,同时也将承载起打造滨州民办教育新高地、创立全国优质名校的目标与责任。

附专家导师团队:                

微信图片_20200701101821

潘爱国,物理特级教师,北京师范大学研究生。多年任教于北京大学附属中学高三一线,曾任教于北京十一学校、人大附中等,从事高中物理教学30余年。所带班级学生多人获得高考物理满分。

微信图片_20200701101436

陈维贤,语文特级教师,高考命题研究专家,参与国家统编教材编写、统稿。北京大学语文教育研究所研究员,首师大特聘硕士生导师,“国培计划”北京大学高中语文课程教学团队专家。曾荣获全国“十佳教改新星”、北京市优秀教师、市级专业技术拔尖人才等荣誉称号。

微信图片_20200701101439

范存智,英语特级教师,北大附中资深英语教师,专注于高考命题和教育教学研究三十载,多年来参与新课标教材的编写与高考试卷评价工作。多次受邀央视进行高考英语大串讲,曾在伦敦SSAT孔子学院讲学。

微信图片_20200701101442

李振雷,数学专家教师、北京市优秀教师、人教A版高中数学优秀实验教研员,一直担任高中实验班数学教学,所带班级多名学生被清华北大录取,被誉为“最接地气的数学大神”。

在《数学通报》《中学数学教学参考》《高中数理化》等学术期刊发表论文多篇,主编了《速胜高考数学客观题》《数列问题解题策略与方法》并参与《第三次学习》《高中数学奥林匹克教程应用分卷》《胜券在握》等高中数学教学参考书的编写。

微信图片_20200701101445

郑克强,化学特级教师,全国高考命题研究与评价专家,对全国高考命题特点及趋向精准把握,曾来发表论文10余篇,屡次获奖;发表著作十多部,约120万字。曾获“北京市优秀教师”、“首批国家级骨干教师”等称号。全国奥林匹克化学竞赛北京赛区命题组成员。

微信图片_20200701101449

张红军,生物高级教师,北京市骨干教师;学科带头人;“中国教育学会教师专业发展项目专家”“国家基础教育资源共享联盟”特聘专家;人民教育出版社教材培训专家。

长期从事高三生物教学一线工作,高考备考经验丰富,对近十年来全国卷及各地方卷高考题深入研究,熟谙高考备考策略和命题方向,所辅导学生多次获得国家级奖项,其中5名学生进入生物奥林匹克竞赛集训队,作为教练员2016年8月带领北京队参加在四川绵阳进行的全国奥林匹克生物竞赛,所带两名学生获得国赛金牌。

微信图片_20200701101452

闫长珍,政治特级教师。先后任教于北京五中和中国人民大学附属中学并担任政治教研组长工作。多次参加高考阅与教育部考试中心的研究试题评价工作,对高考试题的命题思想、时政热点、题型变化、评分标准把握准确并多次应邀参加搜狐网、教研网的高考试题评析讲座和访谈。

微信图片_20200701101455

张道林,历史特级教师,历任民进中央教育委员会委员,教育部《网络科技时代》专家委员会成员,中国史学会魏晋南北朝史研究会理事。北京市重点中学北京五中历史教研组长、北京市嘉华中学(中国农工民主党中央主办,北京五中协办)校务委员会主任等职务。长期致力于历史教学与科研、高考试题命制、高考辅导、教材教参编写、教师培训、学校管理和课程改革。从教30余年,任高三把关教师20余届,高考成绩位居北京市前列。近十余年来,在高校自主招生考试政策、学科培训以及面试模拟等方面,积累了丰富资料和经验,帮助多所学校和考生取得优异成绩。

微信图片_20200701101500

王旭,北京师范大学实验中学高级教师,地理教研组长,学科带头人,高考命题研究专家,高考地理头号专家。毕业于北京师范大学地理系(资环学院),北京师范大学附属实验中学地理教师。教育部考试中心《中国考试》杂志特约撰稿人,教育部《高校招生》特约撰稿人,教育部教材《历史与社会》课程标准及教材编委,教育部中央电教馆研究员,清华大学继续教育学院特聘专家,央视一、十、十三频道及多家地方电视台高考节目主讲教师,全国高考地理备考巡讲金牌教师,教育部远程教育教育培训中心兼职教授。发表论文37 篇,出版著作 6 部,其教学特点:思维独特、效率极高、睿智幽默、恪守诚信。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司