全部

沾化区实验高中招生工作启动 预计招生1600人

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-30 15:51:07

齐鲁网滨州7月30日讯 近日,沾化区实验高中招生工作启动。其中,在刚刚结束的春招工作中,全区报名考试人数达到了1200人以上,通过综合筛选,现已录取400名2020级新生。学校预计今年招生1600人,其余1200人的录取工作正在逐步推进。

3

据了解,2019年4月,在国家职业教育与普通教育融合发展的教育改革大背景下,为顺应新时代发展要求,沾化区实验高中与职业中专开展合作办学,并引进辽宁省盘锦市大洼高中先进教育理念和发展模式,不断解决学校办学条件相对落后、师资队伍老化、管理理念陈旧、教学质量不高、社会呼声强烈等问题,全力推进沾化教育健康快速发展。

学校各项工作开展中,由盘锦市大洼高中选派的精干管理团队对学校原来管理模式及管理中出现的问题进行了认真的研究,出台和完善了系列学校管理规章制度,切实做好本地化教育优化。在各项工作时间紧、任务重的情况下,去年5月份,一个月的时间内,完成学校基础设施建设完善的同时,积极开展招生工作,当年实现全校招生近800人,一改全校人数不足300人的囧境。

7

沾化区实验高中校长张亮介绍,在教育教学方面,学校实行“独立备课,一课一研”教学管理模式,着力打造讲练结合、精讲精练的高效课堂,学生学习态度积极,课堂效率高,学习成绩大幅提高,并注重学生养成教育,加强对学生优秀品质的培养,目前,沾化实验高中的学生基本养成了良好的学习生活习惯,改变了慵懒散漫的陋习,真正做到了文明、孝慈、自强、进取,学生精神面貌焕然一新。

2

着眼于未来社会对人才的需要,本着快出人才、出好人才的目标,学校依据学生实际和学校具体情况,制定了特长生培养计划,现已组织开设3个美术特长班,招收120名美术生;校体队招收23名体育特长生,特长生学习热情高涨。今年下半年,学校将进一步根据山东省职教高地发展文件精神,充分发挥政策红利,将夏考和春考结合发展。成立高水平运动队,学校现已储备排球、橄榄球、柔道、健美操等多个项目的国家一级运动员、裁判员教师队伍。

自合作办学以来,沾化实验高中受到各级领导及社会各界的广泛关注和高度认可。“校园开放日”活动帮助家长和社会各界全方位、细致深入地了解学校,活动受到学生和家长的欢迎和好评,取得了良好的效果。市、区领导多次莅临调研指导工作,多所学校前来学习交流经验。

4

下一步,学校将加快基础建设进度、强化教师队伍建设、创新教育教学模式、常抓养成教育管理,以昂扬向上的激情、务实肯干的作风、敢于担当的精神,通过扎实有效地措施、遵循科学发展的路径和思路,乘着国家普通教育和职业教育融合发展的教育改革政策春风,咬定青山不放松,奋起直追。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州苍龙湖实验学校高考复读部招生简章

滨州苍龙湖实验学校由滨州经济技术开发区管委会与北京新谱华教育科技集团合作创办,是一所集小学、初中、高中为一体的十二年一贯民办寄宿制...[详细]
滨州苍龙湖实验学校 2020-07-24

滨州职业学院荣获年度全国化工行业职业技能鉴定先进单位

7月7日,化学工业职业技能鉴定指导中心发文表彰了滨州职业学院等48家鉴定机构为“全国化工行业职业技能鉴定先进单位”,授予轻纺化工学院霍...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司