全部

滨州苍龙湖实验学校2020级新生军训动员大会隆重举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 15:49:09

微信截图_20200904154459

齐鲁网滨州9月4日讯 9月4日上午,滨州苍龙湖实验学校2020级新生军训动员大会隆重举行。滨州苍龙湖实验学校董事长陈海兰,滨州苍龙湖实验学校总校长钟子俊,滨州苍龙湖实验学校常务副校长张海波,滨州苍龙湖实验学校副校长张英吉,滨州苍龙湖实验学校副校长李惠娟参加动员大会。

微信截图_20200904154648

全体起立,奏《中国人民解放军军歌》

董事长陈海兰讲话时表示,从今天开始,我们将迎来新学期的第一次考验:为期一周的军训生活。这不仅仅是对我们身体素质的锻炼,更是对我们意志品质的磨砺。军训将锻造我们百折不挠的精神和艰苦奋斗的作风,也必将为我们以后的学习和生活打下良好的基础。

她向同学们提了四点要求:思想上高度重视,把军训作为一项“硬任务”;行动上敢于摔打,把吃苦作为一门“必修课”;作风上雷厉风行,把听指挥作为一块“试金石”;内务上文明整洁,把好内务作为一封“自荐信”。今后要以军训为契机,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我,不断前进,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩!

微信截图_20200904154805

钟校长校长向军训营授旗

微信截图_20200904154437

观看军训教官队列表演

准军事化管理、教官常驻学校是滨州苍龙湖实验学校的教学和管理特色之一,无论是学校的每一名教师,还是来到校园学习、生活的每一名孩子,都应有军人般的亮剑品质,高度的责任感、强大的自信心、超强的战斗意识和强烈的纪律观念。

总校长作开训动员讲话时表示,今天我们站在这里,意义重大,滨州苍龙湖实验学校,历经风风雨雨,千难万险,今天终于扬帆起航,迈出了坚实的一步。全校的准军事化管理,在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,树起了大旗。我们将乘风破浪,砥砺前行,不达目的决不罢休。

学习解放军,就要建立起一日生活制度,从起床,上课,吃饭到内务整理,从体育锻炼到晚上睡觉,都要按照军队的管理模式,毫不走样的进行。

学习解放军,就要进行养成训练,仪容仪表,文明礼貌,行为举止,考勤纪律,内务整理,样样到位,要做到:纪律严明,雷厉风行,令行禁止,举止文雅。

学习解放军,就要从细节做起,例如,走三步:即.齐步、正步、跑步,要步步精神。响三声:即歌声、掌声、呼号声,要声声振天。紧三带:即腰带、鞋带、领带,要带带整齐。通过学习解放军要做到:站如松,坐如钟,行如风。

学习解放军,就要做到:生活制度化,行动军事化,秩序规范化,活动群体化。通过学习解放军,我们的学生将生龙活虎,我们的学习将天天向上,我们的学校将蒸蒸日上。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州市技术学院获评首届“齐鲁最具就业竞争力十佳技工院校”和“齐鲁十佳技工院校就业之星”

8月22日,第五届山东省技工教育成果展暨招生咨询会在济南开幕。活动由山东省人力资源和社会保障厅与齐鲁晚报·齐鲁壹点共同主办,旨在大力...[详细]
齐鲁网 2020-08-24

滨州苍龙湖实验学校高考复读部招生简章

滨州苍龙湖实验学校由滨州经济技术开发区管委会与北京新谱华教育科技集团合作创办,是一所集小学、初中、高中为一体的十二年一贯民办寄宿制...[详细]
滨州苍龙湖实验学校 2020-07-24

滨州职业学院荣获年度全国化工行业职业技能鉴定先进单位

7月7日,化学工业职业技能鉴定指导中心发文表彰了滨州职业学院等48家鉴定机构为“全国化工行业职业技能鉴定先进单位”,授予轻纺化工学院霍...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司