全部

寻找先辈足迹 探寻历史进程 ——清怡小学东校区2018级2班渤海革命老区研学之旅

来源:最美清怡

作者:

2020-11-16 16:00:11

11月14日,清怡小学东校区2018级2班全体同学在家委会的带领下,来到渤海革命老区纪念园,开启了为期半天的“寻找先辈足迹  探寻历史进程”研学之旅。

微信截图_20201116155900

踏进渤海革命老区纪念园展厅,迎面见到的是“海魂渤”巨型群雕。群雕形象地再现了革命战争年代渤海区党政军民艰苦奋斗的真实情形,给同学们带来了极大的精神震撼。伴随着讲解员叔叔的细致讲解,同学们稚嫩的脸上不禁浮现起惊讶、敬佩、悲愤……的表情!

微信截图_20201116155910

随后,同学们依次参观了“星火初燃”“渤海英杰”“烈火铁流”三个展厅,全面了解了渤海革命老区的革命历程,认识了“刘胡兰式的女英雄”吴洪英、“董瑞式的英雄”侯登山、“铁打的英雄汉”刘竹溪……懂得了老区人民在党的正确领导下,与日寇、汉奸以及国民党反动派进行了一系列不屈不挠、英勇顽强的斗争,最终凝练成了“不屈不挠,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”老渤海精神,成为今天我们最可宝贵的精神财富!看到抗战时期的战斗通讯和生活用品,同学们无不感叹当年生活的艰苦,纷纷对革命先辈在艰苦条件下英勇斗争的革命乐观精神和大无畏精神表达了崇高的敬意!

微信截图_20201116155920

在英雄群雕像前,清怡小学东校区2018级2班举行了红色课堂现场教学。班主任李红梅老师结合参观活动,用生动的事例、详实的数据,向同学们阐述了“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们现在的幸福生活”的道理,教育同学们要充分认识到“胜利来之不易,幸福来之不易”,要做到“不忘历史、缅怀先烈、珍惜和平、砥砺前行”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量!最后,同学们在英雄群雕像前重温了少先队入队誓词。响亮的声音、坚毅的表情,无不昭示出他们对革命先烈的无限敬意以及努力学习、报效祖国的信心和决心!

微信截图_20201116155935

本次“寻找先辈足迹  探寻历史进程”研学之旅,是清怡小学东校区2018级2班在十九届五中全会召开后,为落实十九届五中全会精神,大力推进红色文化教育,充分激发学生的爱国情怀开展的一次实践教学活动。本次教学活动组织严密、内容丰富、昂扬向上,在孩子们幼小的心灵中留下爱国主义的种子,取得了良好的教学效果。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州技师学院副院长崔发昌一行到沾化职业中专、沾化实验高中交流学习

滨州技师学院副院长崔发昌一行到沾化职业中专、沾化实验高中交流学习

11月6号上午,滨州市技师学院副院长崔发昌及学院各部门领导莅临我校,对于联合办学工作及春考升学班教学管理进行洽谈,张亮校长陪同调研。[详细]
齐鲁网 2020-11-06

山东省“乡村振兴带头人”高级研修班在滨州市技术学院举办

10月26日,山东省“乡村振兴带头人”高级研修班在滨州市技术学院举行开班仪式。[详细]
齐鲁网 2020-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司