全部

“十三五”特色旅游目的地出炉 有你家乡吗

来源:人民网

作者:

2017-01-01 10:18:01

安徽黄山、浙江千岛湖、甘肃敦煌……近日,记者从刚发布的《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)看到,“十三五”期间,我国将依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化和特色化旅游市场需求。

据悉,《规划》提到8大特色旅游目的地建设,包括:

(一)山岳旅游目的地:安徽黄山、山东泰山、四川九寨沟、湖南张家界、吉林长白山、福建武夷山、陕西华山、广东韶关丹霞山、江西三清山等。

(二)海岛旅游目的地:广西涠洲岛,山东长岛,浙江舟山群岛,福建湄洲岛、鼓浪屿岛、平潭岛,广东海陵岛,海南西沙群岛,辽宁大小长山岛等。

(三)湖泊旅游目的地:浙江千岛湖、青海青海湖、云南泸沽湖、黑龙江五大连池、江苏太湖、湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、山东微山湖、云南抚仙湖、西藏纳木错等。

(四)湿地旅游目的地:云南普达措、山东东营黄河口湿地、黑龙江齐齐哈尔扎龙湿地、江苏盐城珍禽湿地、西藏拉鲁湿地、辽宁盘锦红海滩湿地、内蒙古额尔古纳湿地、吉林通榆向海湿地等。

(五)草原旅游目的地:新疆那拉提、喀拉峻、巴音布鲁克,内蒙古呼伦贝尔、乌兰布统、鄂尔多斯苏泊罕,甘肃甘南玛曲,河北张北等。

(六)沙漠旅游目的地:甘肃敦煌,宁夏沙坡头,内蒙古响沙湾、巴丹吉林、阿拉善腾格里区、库布齐沙漠,新疆喀什达瓦昆沙漠、塔里木,陕西毛乌素等。

(七)古村落旅游目的地:安徽皖南,福建永定、南靖,广东开平,江西婺源,山西平遥,四川阆中,江苏周庄、同里,浙江乌镇、南浔、西塘等。

(八)民俗风情旅游目的地:贵州黔东南,湖南湘西州,新疆喀什,重庆黔江,四川阿坝、甘孜、凉山,云南西双版纳,吉林延边等。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多趟热门班次小年夜火车票"秒光" 除夕热度或下降

春节假期从2017年1月27日(除夕)开始。按照往年经验,春节前四天的车票尤为抢手。小年夜(2017年1月26日)火车票昨天开始预售,“战况”激...[详细]
中国青年网 2016-12-29
博兴乔庄:旅游助力扶贫路

博兴乔庄:旅游助力扶贫路

博兴县乔庄镇借助风景秀丽的黄河景观,依托打渔张森林公园,大力发展旅游扶贫项目,增加贫困户收入。[详细]
齐鲁网 2016-12-29

滨州消费者协会警示:元旦春节旅游谨防“霸王条款”

2017年元旦春节临近,旅游高峰即将到来。滨州市消费者协会提醒广大消费者,签订旅游合同时,特别注意补充协议中暗藏的不公平格式条款。[详细]
齐鲁网 2016-12-23

惠民县以文化为引领 打造组团式全域旅游格

近年来,惠民县在深入挖掘孙子文化资源,充分发挥孙子文化引领作用的同时,以高度的文化自觉和文化自信,促进红色文化、民俗文化、温泉文化...[详细]
齐鲁网 2016-12-22

春运期间北京西站可从4个“自助验票”进站

记者15日从北京西站获悉,春运期间乘客可以通过自助验票设备“刷脸”进站。[详细]
新华社 2016-12-16

不文明游客将熊猫宝宝砸醒 专家建议普及动物常识

近日,成都大熊猫繁育研究基地的熊猫宝宝“小灰灰”熟睡中竟被一名游客用无花果砸醒,无辜被闹觉的小灰灰露出生气表情的一组照片被网友发上...[详细]
人民网-旅游频道 2016-12-15

OTA大数据告诉你:中国人春节去哪儿玩

眼下春运返乡机票销售正值高峰,春节的出境游机票预订也同样火爆。携程根据已有国际机票订单分析显示,2017年春节,中国旅客将前往全球174...[详细]
人民网-旅游频道 2016-12-14

携程发布春节旅游大数据 出境人数或超600万

2017年春节很早,1月27日便是除夕。春节出游的报名也相应提前,出境游、国内游进入预定高峰。[详细]
中国网 2016-12-13

首届中国金牌旅游小吃评选 山东5道小吃入选

记者从国家旅游局了解到,首届中国金牌旅游小吃评选结果日前揭晓,200道小吃摘得“金牌”,其中我省有山东煎饼、济南油旋、老济南把子肉、胶东...[详细]
大众日报 2016-12-01

旅游淡季迎来“年假游” 既经济又玩得开心

临近年末,年假即将到期,令不少尚有年假“尾单”的“上班一族”扎堆休假,旅游市场迎来一波年底“年假游”高峰。[详细]
广州日报 2016-12-01

11~12月正值旅游淡季 如何既经济又玩得开心

临近年末,年假即将到期,令不少尚有年假“尾单”的“上班一族”扎堆休假,旅游市场迎来一波年底“年假游”高峰。[详细]
广州日报 2016-11-28

助力落地签 迪拜旅游局发布家庭旅游目的地计划

日前,在2016上海·迪拜周之际,迪拜旅游局举办迪拜旅游论坛及“2016年度荣誉颁奖答谢晚宴”,并公布了未来迪拜的家庭旅游目的地主打计划,...[详细]
深圳特区报 2016-11-15

中国籍60周岁以上老人可免费游黄果树景区

记者14日从黄果树风景名胜区获悉:自即日起,凡持有中国户籍、年龄在60周岁以上老年人游玩黄果树景区凭身份证可享受门票免票,80周岁老年人...[详细]
中新网 2016-11-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司