全部

习近平这十句话,给咱工人阶级暖心提气!

来源:新华网

作者:

2018-10-30 17:14:10

【编前语】10月29日,习近平总书记在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,对新时代我国工运事业和工会工作提出明确要求。新华社《学习进行时》为您梳理了这些暖心提气的话语。

10月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。 新华社记者 李学仁 摄

1.我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。

2.完成党的十九大提出的目标任务,必须充分发挥工人阶级主力军作用。

3.工会要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠。

4.要加强产业工人队伍建设,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。

5.时代变化了,但从群众中来、到群众中去的工作方法不能变。

6.要最大限度把农民工吸收到工会中来,使他们成为工人阶级坚定可靠的新生力量。

7.工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。

8.要做好城市困难职工解困脱困工作,及时做好因各种原因返贫致困职工的帮扶救助,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。

9.要加强对工会干部的教育、管理、监督,完善联系职工群众的制度机制,深入基层一线,加强调查研究,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

10.各级党委和政府要贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级的主人翁地位。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坚定不移贯彻新发展理念,习近平这些话意义深远

坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发...[详细]
新华网 2018-10-30

“平语”近人——支持民营经济发展,习近平这些话字字千钧

改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推...[详细]
新华网 2018-10-23

习近平的2018:9月关键词——振兴

金秋九月,习近平国内活动紧张繁忙:主持会议、考察调研脚步不停歇;外交日程密集紧凑:中非盛会大幕甫落,又开启俄罗斯之行……纵览习近平...[详细]
新华网 2018-10-16

四年前,习近平对文艺工作者语重心长地说……

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文...[详细]
新华网 2018-10-16
伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点赞!

伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点赞!

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。新中国69年来的辉煌成就,离不开千千万万中国人的接续奋斗。新华社《学习进行时》梳理了习近平总书...[详细]
新华网 2018-10-08

时隔四年,习近平说的这些话历久弥新

历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党,做到“为之于未有,治之于未乱”,使我们党永远...[详细]
新华网 2018-10-08

习近平再谈乡村振兴战略,这几点很重要

今秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。习近平在主持学习时强调,乡村振兴战略是党...[详细]
央视网 2018-09-26

习近平谈扶贫:脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列...[详细]
人民网-中国共产党新闻网 2018-09-17

教育的首要问题,习近平讲了这十大“金句”

教育的首要问题,习近平讲了这十大“金句”[详细]
新华网 2018-09-11

全国教育大会,习近平提出的这些“数字”别有深意

教育是国之大计。9月10日,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全...[详细]
新华网 2018-09-11
习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻...[详细]
新华网 2018-09-11
外交习语|听!习近平讲非洲故事

外交习语|听!习近平讲非洲故事

9月3日至4日举行的2018年中非合作论坛北京峰会,将是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交,也是中非友好大家庭的又一次...[详细]
新华社客户端 2018-09-03
习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下...[详细]
新华网 2018-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司