全部

美国会参院重启移民议题辩论 特朗普态度成关键

来源:中国新闻网

作者:

2018-02-13 09:55:02

中新网2月13日电 综合报道,12日,美国国会参院开始就移民议题举行公开辩论,包括决定3月5日就要到期的“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA)中的梦想生的命运。报道称,这次辩论的目的是要尽快通过决议,所以美国总统特朗普的支持也将起到决定性作用。

资料图:美国总统特朗普。

参院多数党领袖麦康奈尔已排定于当地时间12日晚间进行程序表决,以展开辩论,预期不会遇到反对,但辩论是持续数日还是数周则无法预料。民主党和共和党都想解决梦想生问题,特朗普也愿帮助他们,甚至提议用250亿美元边界建墙费为交换,准许180万梦想生获得申请公民权的渠道。

麦康奈尔此前曾经承诺,本周的辩论将会是对“参院的所有人都公平的”。尽管麦康奈尔在多项议题上的立场尚未得知,但是他开启移民辩论这一姿态就已经赢得了不少民主党人的赞成。他还承诺过任何一方获得60票赞成,法案就将通过。不过由于共和党在参院仅以51比49票占优,这意味着任何法案都必须得到两党的支持。

资料图:当地时间1月30日晚,美国总统特朗普在美国国会大厦发表上任以来的首份国情咨文。

两党参议员德宾和格雷厄姆提议,准许梦想生转公民、拨27亿元边界建墙费和对合法移民做部分限制,另两位两党参议员麦凯恩和库恩斯建议,给梦想生合法身份但没有入籍,加强边界安全但没有建墙费,但两项建议都被特朗普拒绝。

两党提出的准许梦想生获得公民权的机会,但不为建边界墙拨款,也不限制合法移民的建议,以及特朗普的移民计划,可能会在辩论中提出,但都很难过关。

白宫官员目前正研议折衷方案,可能让目前每年约110万移民名额,继续维持十年以上,而非先前传出的大幅删减名额。白宫官员10日表示,特朗普政府正与参院人士研议方案, 试图让约180万名梦想生获得入籍管道,以及清理亲属移民积案,解决近400万依亲移民申请悬而未决的问题。

白宫官员说,上述种种措施,将补足其他移民类别删减的名额达13年。在此之后,国会若不采取行动增加或扩大其他类别移民签证,每年移入美国的人数将可能减少数十万人。

链式移民或亲属移民是美国近几个月来移民讨论的一个重点问题。这一移民项目让合法移民能够帮助自己的亲人和家庭成员也移民美国,因此特朗普从去年开始就主张要取消链式移民,以减少合法移民数量。

减少合法的亲属移民是特朗普政府的一个优先事项, 特朗普提出给年轻无证移民一条通向公民身份的道路以换取亲属移民的削减。这样获得身份的无证移民就无法带来更多的亲属移民。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东为625家生产矿山评级 鼓励“机械换人”降低事故伤亡

山东省2017年对地下矿山、露天矿山、尾矿库等625家生产矿山完成评级工作。为遏制采空区大面积垮塌事故、降低事故伤亡,该省鼓励矿山企业实...[详细]
中国新闻网 2018-03-07

山东这支娘子军不简单 一天制作出入境证件2万本

近年来,随着出境旅游人次的增加,出入境管理局的工作量也随之加大。在第108个“三八”国际妇女节到来之际,山东省公安厅出入境管理总队被...[详细]
齐鲁网 2018-03-07

伊利打造“舌尖上的品质”

“龙头企业要建立比肩甚至超越国际水平的质量管理标准和体系,掌握了标准,才是掌握了品质的核心。”“建议建立一个权威的食品质量安全知识...[详细]
人民日报 2018-03-06

2017年山东严重扰乱医疗秩序事件同比下降43.41%

山东省卫生计生委近日公布2017年度法治政府建设情况。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

山东3月起实施外国人才签证制度 签证有效期5年或10年

近日,省人社厅印发《关于实施外国人才签证制度有关事项的通知》,自2018年3月起在全省实施外国人才签证制度。[详细]
齐鲁网 2018-03-06

干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。[详细]
新华网 2018-03-05

山东2017年食品安全突出问题整治取得这些新成效

山东省食药监局今天发布消息,2017年,山东食品安全突出问题整治取得新成效,坚持问题导向,从群众最关心、反映最强烈的问题入手,针对重点...[详细]
齐鲁网 2018-03-05

山东将开展贫困农场扶贫工作作风专项治理 明年3月底结束

结合山东贫困农场脱贫攻坚工作实际,山东将对垦区贫困农场扶贫开发工作作风问题开展专项治理,工作自2018年3月开始,到2019年3月底结束。[详细]
齐鲁网 2018-03-05
2017年谁最能花?8省人均消费超两万 山东第11位

2017年谁最能花?8省人均消费超两万 山东第11位

2017年哪里的人最能花钱。国家统计局公布的31省份居民支出数据显示,8省份居民人均消费支出超过2万元,其中上海、北京接近4万元,上海以397...[详细]
中国新闻网 2018-03-05

“戏精”学子诙谐摆拍“神还原”世界名画

世界名画一直是各种恶搞和模仿的对象,近日一组南林大学生利用宿舍里的道具“演绎”达·芬奇、伦勃朗、梵高等著名画家名画情景的图片成功吸...[详细]
扬子晚报 2018-03-03

专家:埃及5000年前木乃伊身上发现世界最古老纹身

据俄罗斯卫星网报道,大英博物馆专家表示,在5000年的古埃及木乃伊身上发现世界上最古老的纹身。[详细]
中国新闻网 2018-03-03

阿富汗首都发生汽车爆炸致4人受伤

阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什2日说,阿首都喀布尔当天发生一起汽车爆炸事件,造成4人受伤。[详细]
新华网 2018-03-03

毛毛雨不解旱情!山东黄河部门开闸36座支援沿黄春灌

为有效应对去冬今春旱情,切实保障粮食安全、供水安全,山东黄河部门在保障城镇居民生活用水的前提下,尽最大能力满足沿黄地区春播春灌用水...[详细]
齐鲁网 2018-03-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司