全部

山东三所荣军医院公开招聘27人 5月15日起报名

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 10:27:05

齐鲁网5月11日讯 山东省民政厅今天发布通知,省民政厅所属优抚医院将公开招聘27人。

一、招聘单位简介

山东省荣军总医院、山东省泰安荣军医院、山东省青州荣军医院均成立于建国前,是隶属于山东省民政厅的公益一类事业单位,主要承担全省伤残军人、复员退伍军人、特殊优抚对象的诊治、康复和疗养任务。

1.山东省荣军总医院。医院是一所集医疗、康复、教学、科研、预防保健于一体的综合性二级甲等优抚医院,坐落于济南市历下区。医院占地面积4.7万平方米,编制床位500张,设置40个科室,现有在编人员347人,其中本科以上291人,硕博士59人,中级职称以上202人,高级职称66人,全国民政行业领军人才1人。医院拥有3.0核磁共振、64排螺旋CT、彩超、DR数字摄片、1000毫安平板X光机、血管造影机、全自动生化分析仪等先进医疗设备500余台。

2.山东省泰安荣军医院。医院是全省唯一一所接收1至4级荣誉军人治疗、康复、休养的优抚医院,主要承担全省1至4级荣誉军人集中供养、全省在乡1至6级荣誉军人轮流疗养等任务,坐落于泰安市泰山区。医院占地面积11.39万平方米,编制床位300张,设置25个科室,现有在编人员291人,其中卫生专业技术人员213人,高中级职称人员占77%。医院配有16排螺旋CT、数字胃肠机、人体压力反馈仪、肌肉关节震动治疗仪、双板DR、彩色超声诊断仪、全自动生化分析仪等先进医疗设备300余台。

3.山东省青州荣军医院。医院是集医疗、康复、教学、科研、老年托养为一体的二级综合性优抚医院,坐落于青州市,是青州市城镇职工、居民医疗保险定点医院。医院占地面积8.27万平方米,编制床位400张,设置29个科室,现有在编人员251人,其中专业技术人员215人,正高级职称9人,副高级职称34人。医院拥有多层螺旋CT、DR、磁共振、数字胃肠机、彩超等大型诊疗设备100余台。

二、招聘岗位和人数

根据省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于2018年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2017〕46号)要求,结合岗位空缺情况和工作需要,省荣军总医院、省泰安荣军医院、省青州荣军医院拟面向社会公开招聘初级专业技术岗位和七级以下管理岗位工作人员27名。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

(四)具有招聘岗位要求的专业或技能条件;

(五)年龄应在40周岁以下(1977年5月10日以后出生);

(六)具备招聘岗位所需的其他资格条件。

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

应聘人员不得应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

四、招聘程序

(一)发布招聘信息

通过省人力资源社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)和省民政厅网站(www.sdmz.gov.cn)面向社会发布招聘信息。

(二)个人报名

报名时间:2018年5月15日9:00—5月19日16:00

查询时间:2018年5月15日11:00—5月20日16:00

报名人员登录省民政厅网站,点击“公开招聘报名入口”进行个人网上报名,按要求如实填写、提交个人信息资料,每人限报一个岗位。报名人员在招聘单位资格初审前可修改报名信息,后一次自动替换前一次信息。招聘单位初审通过,报名信息不能更改。报名人员在应聘期间的表现,将作为公开招聘考察的重要内容之一。

(三)单位初审

初审时间:2018年5月15日11:00—5月20日16:00

招聘单位将指定专人负责资格初审工作(节假日不休息),及时查看本单位网上报名情况,认真进行资格审查,确认初审结果。招聘单位在报名人员信息提交2小时后进行初审,48小时内未对报名信息进行处理的,视为初审通过。

报名结束后,对审核通过人数达不到规定比例的招聘岗位,计划招聘1人的,取消招聘岗位;计划招聘2人(含)以上的,按规定的比例相应核减招聘人数。取消招聘岗位及核减招聘人数情况,将于初审结束后3日内在省民政厅网站进行公布。

(四)资格审查

资格审查贯穿招聘工作的全过程,进入面试的应聘人员,需按招聘岗位要求,向招聘单位提交本人相关证明材料(需提供的证明材料见附件2)。应聘人员提供的相关材料信息如有不实,一经发现取消其应聘资格。

五、考试

考试分为笔试和面试,均采用百分制计算成绩。

(一)笔试

笔试根据专业不同分为综合、卫生两大类,各类均考一科。综合类考试内容包括法律常识、经济常识、文学常识、政治理论、科技知识、省情省况等公共基础知识和职业能力测验;卫生类考试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、中医三类分别命题。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由省民政厅根据岗位招聘人数和笔试情况确定,并在省民政厅网站公布。

笔试采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。

笔试时间:初定于2018年6月2日(周六)14:00-16:00进行,具体时间以准考证为准。

笔试考点设在济南市,应聘人员凭笔试准考证和本人有效身份证件(与报名时一致)参加笔试。准考证打印时间将在省民政厅网站“通知公告”栏公布,应聘人员可于5月下旬及时登录查询。

(二)面试

面试按备案的面试方案组织实施。面试人选从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据招聘岗位和招聘人数由高分到低分按公布的比例依次确定,并按规定程序在省民政厅网站面向社会公布。截至面试之日前第3天的17时,面试人选仍未向招聘单位提交有关材料的,视为放弃。经审查不具备应聘条件的,取消面试资格。因放弃或取消资格造成的空缺,按笔试成绩依次递补。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘;达不到招聘比例的,按实有合格人数确定面试人选。

面试采取结构化测试方式进行,主要考察应聘人员的综合分析能力、专业能力、语言表达能力、应变能力和举止仪表等方面的素质和能力。面试时间、地点另行通知。

面试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算考试总成绩。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。根据考试总成绩,确定进入考察范围人选。面试设定最低合格分数线60分,达到合格分数线的方可进入考察范围。同一招聘岗位应聘人员出现总成绩并列的,按笔试成绩由高分到低分确定进入考察范围人选。

六、考察体检

根据应聘人员考试总成绩,由高分到低分按不高于1:1.5的比例,确定进入考察范围人选,组织考察。对考察合格人员,按招聘人数1:1的比例确定进入体检范围人选。

考察根据岗位条件要求采取多种方式进行,主要考察应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等方面情况,并对应聘人员是否符合规定的岗位条件、提供的相关信息材料是否真实准确等进行复审。

体检在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

应聘人员未按规定时间、地点参加体检的,即为放弃。对放弃考察体检或考察体检不合格造成的空缺,从进入同一岗位考察范围的人员中依次等额递补。

七、公示聘用

对考试、考察、体检合格的拟聘用人员,由省人力资源社会保障厅统一公示,公示期为7个工作日。拟聘用人员名单公示后不再递补。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,由招聘单位提出聘用意见,经省民政厅审核后报省人力资源社会保障厅办理备案手续。对反映问题影响聘用并查实的,不予聘用。符合聘用条件的,发放《事业单位招聘人员备案通知书》,凭《事业单位招聘人员备案通知书》办理相关手续。招聘单位和受聘人员按规定签订聘用合同,确立人事关系。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

八、其他

省民政厅所属优抚医院公开招聘考试不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。

未尽事宜,按照省委组织部、省人力资源社会保障厅《关于2018年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2017〕46号)的相关规定执行。

公开招聘监督电话:0531-86115527

12.jpg

闪电新闻记者 刘洋

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

据预测,今年山东黄河流域主汛期降水较同期偏多0~2成

山东黄河河务局消息,今年,山东将立足于防大汛、抢大险、救大灾,做好黄河各项备汛工作,确保黄河安全度汛。[详细]
齐鲁网 2018-05-11

20所!山东高考自考实践考核第七批试点名单公布

日前,山东省教育招生考试院下发《关于公布山东省高等教育自学考试在校生实践课程考核第七批试点院校的通知》,其中烟台文经学院、烟台黄金...[详细]
胶东在线 2018-05-10

山东第二批服务业特色小镇出炉 32个小镇上榜

记者近日从山东省发改委服务业办公室获悉,日前,第二批省级服务业特色小镇名单已出炉。经专家论证,确定14市的32个小镇为第二批省级服务业特...[详细]
大众日报 2018-05-08

2018世界机器人大会8月份举行 筹备全面启动

7日,记者获悉,2018世界机器人大会拟于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行。[详细]
中国新闻网 2018-05-08

快捷酒店变养老院,游客参团旅游网站“被坑”

刚刚过去的“五一”假期,全国假日旅游消费旺盛。然而,也有游客在旅游过程中遭遇“奇葩事”:在网上报名参团游,原本按协议应该住宿在快捷...[详细]
新华社 2018-05-08

免学费、毕业后符合条件有编制!山东农业高校招收定向培养生

实施基层农技推广人才定向培养。自2018年起,依托省内农业高等院校实施基层农技推广人才定向培养,重点为乡镇农技推广机构急需紧缺专业培养...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

注意!山东这72批次药品不合格 河北凯诺制药上黑榜

山东省食药监局今天发布第5期药品、中药饮片抽检结果,72批次药品质量抽检不合格。 [详细]
齐鲁网 2018-05-08

北京一老楼住户打洞5年 掏出120平方米“地下二层”

前天下午2时许,西城区白纸坊街道在对半步桥街13号院4号楼一层违建进行拆除的过程中,竟意外发现一处面积约120平方米的地下空间,共涉及地...[详细]
北京晚报 2018-05-07

山东十市入选全国小康城市百强 青岛第22济南第32

近日,独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》。[详细]
齐鲁网 2018-05-07

世界上假期最多的国家竟是它 法定假期长达28天

德媒称,柬埔寨有28天法定带薪节假日,几乎一整个月。这也使得该国成为节假日世界纪录保持者。[详细]
新华社 参考消息网 2018-05-06

3D打印产业化需三管齐下 将重新定义制造业

“3D打印是一项基础技术,与其他技术融合发展后,可以在很多领域得到广泛应用。当前,我们对3D打印的认识和应用才刚刚开始,其爆发力还没有...[详细]
科技日报 2018-05-04

英国人眼中的小猪佩奇:不差钱 体现中产阶级消费观

最近,一只长着吹风机头的粉红小猪爆红网络,成为备受大众追捧的“社会人”。这只英国土生土长的粉红小猪带给各国孩子巨大快乐,人们认为这...[详细]
环球时报 2018-05-04

印度罕见沙尘暴已致127人死亡 西部北部成重灾区

当地时间5月2日晚,一场突如其来的沙尘灾害席卷印度西、北部地区。据《印度时报》4日报道,过去24小时内,这场强烈的沙尘暴已造成127人死亡...[详细]
环球网 2018-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司