全部

风暴袭击美国造成至少14死 引发“历史性洪水”

来源:中国新闻网

作者:

2018-09-17 11:23:09

中新网9月17日电 据外媒报道,美国东部时间16日早上,热带风暴“佛罗伦斯”进一步减弱为热带低气压,但对于北卡罗来纳州居民来说,危险形势未有丝毫缓解,当地已迎来超过60厘米的降水,随时可能爆发洪水并形成龙卷风。目前,“佛罗伦斯”已造成15人死亡。

历史性、前所未有洪水

北卡罗来纳州紧急事务管理部主任迈克尔 斯普劳伯里16日表示:“现在情况很糟糕,而且我们预计未来几天情况会变得更糟。我们知道未来肩上的担子很重,因为这是历史性和前所未有的洪水。”

当地时间14日早上,“佛罗伦斯”作为飓风在北卡登陆已来,已造成至少15人死亡,包括2人一氧化碳中毒。地方当局和美国海岸警卫队等力量已经开展了数百次救援工作。

海岸卫队舒尔茨(Adm.Karl Schultz)表示,自“佛罗伦斯”登陆以来,仅海岸警卫队就在北卡罗救出了57人和8只宠物。

当地时间9月14日,美国华盛顿,水涨过华盛顿海峡两岸。大西洋飓风“佛罗伦萨”于美东时间9月14日上午7时15分在美国北卡罗来纳州赖茨维尔海滩(Wrightsville Beach)附近登陆。

截至当地时间15日晚间,超过77万户仍处于断电状态。

“佛罗伦斯”已经给北卡东部带来大量降雨,据报道降雨量普遍在20至30英寸左右。美国国家气象局称,16日早晨,北卡罗来纳州部分地区出现了灾难性的洪水,甚至超过19年前由飓风“弗洛伊德”引发的洪水。

“佛罗伦斯”是过去12个月内第三个以热带气旋状态刷新美国降雨量记录的风暴。“哈维”去年在德克萨斯州的降雨量达60.58英寸,创下了该州的新纪录。“莱恩”上个月在夏威夷部分地区降雨量达52.02英寸,打破了州纪录。而“斯旺斯伯勒”的30.59英寸创下了北卡罗来纳州的新纪录。

海岸警卫队的负责人回应了这一观点。舒尔茨称:“我最担心的是上涨的水位,我们正在监测水位上涨的情况,这些河流可能会在下周早些时候水位达到峰值,最严重的洪水还没到来。”

舒尔茨等官员15日向总统特朗普通报了风暴的情况。特朗普16日早上在社交网站发文称:“美国联邦应急管理署、急救人员和执法部门正在努力应对飓风佛罗伦斯。随着风暴开始最终减退,他们将进入更高阶段的救援。”

雨带缓慢移动到内陆地区

16日早上,南卡东部和北卡的雨带仍在向内陆地区缓慢转移。从北卡罗来纳州西部到西弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州东部的阿巴拉契亚南部到中部,可能会发生威胁生命的灾难性洪灾,暴雨将导致洪水泛滥并增加山体滑坡风险。

“佛罗伦斯”在内陆的行动仍然非常缓慢。这条轨道显示佛罗伦斯将在16日继续西移,然后在17日逐渐向北移动。佛罗伦斯可能会在36小时内成为残余低压。

尽管“佛罗伦斯”正在减弱,但它仍将为阿巴拉契亚山脉带来大量降雨,然后于18日向东北方向移动。纽约和马萨诸塞州的降水量可能超过4英寸。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

叙利亚政府掌控区举行7年以来首次地方选举

据“中央社”报道,叙利亚国内冲突爆发已有7年,当地时间16日,叙国内由政府掌控的地区举行2011年12月以来的首次地方选举。[详细]
中国新闻网 2018-09-17

经过两年调试FAST已确认新发现44颗脉冲星

15日,首届中国·天泉湖天文论坛在江苏盱眙举行。中国500米口径球面射电望远镜(FAST)首席科学家、中国科学院国家天文台研究员李菂在论坛...[详细]
人民日报 2018-09-17

山东发布灾后重建信贷扶持政策意见 最快7日内完成贷款发放

近日,山东省金融工作办公室、山东省财政厅发布《关于灾后重建信贷扶持政策的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》主要对灾区恢复重建...[详细]
齐鲁网 2018-09-17

美国国会通过临时拨款法案 避免10月1日政府关门

据美国《华盛顿邮报》13日报道,美国国会参议院和众议院近日先后通过了1470亿美元的临时拨款法案,以避免联邦政府于10月1日关门。这一法案...[详细]
海外网 2018-09-14

超尴尬!威廉王子把日料说成中餐,还当着日本副首相的面

英国威廉王子在公众场合出现时一般都呈现出举止得体的绅士形象,但日前他在参加一场活动时出了一点小状况。[详细]
环球网 2018-09-14

山东积极推进广电扶贫 让建档立卡贫困户用上电视机顶盒

今年是完成脱贫攻坚任务的重要节点年。为推动全省广电行业扶贫工作深入开展,山东省新闻出版广电局制定出台《关于进一步推进全省广播电视行...[详细]
齐鲁网 2018-09-14

山东已建成9000多个乡村儒学讲堂 全民阅读遍地开花

按照国家新闻出版署和省委、省政府关于开展全民阅读工作的部署要求,今年全省新闻出版广电系统大力推动全民阅读,加快建设“书香山东”,在...[详细]
齐鲁网 2018-09-14

国庆长假将至 驻马来西亚使馆发中国游客注意事项

据中国驻马来西亚大使馆网站消息,“十一”国庆长假将至,选择赴马来西亚度假的中国游客预计激增。[详细]
中国新闻网 2018-09-13

台风“百里嘉”预计14日登陆越南 中使馆吁加强防范

据中国驻越南大使馆网站消息,今年第5号台风“百里嘉”预计将于14日从越南北部沿海地区登陆,将影响越南北部及北中部地区(包括热门旅游地下...[详细]
中国新闻网 2018-09-13

人民币对美元汇率中间价报6.8488元 上调58个基点

据中国外汇交易中心数据显示,9月13日人民币对美元汇率中间价报6.8488元,上调58个基点。[详细]
中国新闻网 2018-09-13

史上最贵iPhone发布 为中国市场定制双卡双待

苹果发布三款新iPhone:史上最贵,为中国定制双卡双待[详细]
中国新闻网 2018-09-13

重磅!山东发布最新交通规划!高铁布局抢先看!

记者从山东省政府网站获悉,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),加快构建布局超前、...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

山东将开展特色农产品保险创新试点工作

据省农业厅消息,我省将在部分市、县开展农业保险创新试点,创新保险品种,开展特色农产品收入保险、气象指数保险试点探索,进一步提高农业...[详细]
齐鲁网 2018-09-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司