全部

A级通缉令!警方悬赏20万通缉一嫌犯 身背5条命案

来源:中新网

作者:

2018-11-24 14:12:11

中新网11月24日电 据广东陆丰市公安局官方微信公众号消息,11月23日,公安部发布A级通缉令(公缉〔2018〕83号),全国缉捕先后于2015年9月、2018年10在广西环江、广东陆丰两地杀害5人的犯罪嫌疑人覃志钢(男,39岁,广西环江人)。

犯罪嫌疑人覃志钢。(图:广东陆丰市公安局微信公众号)

警方消息称,覃志钢,化名莫小明、莫小华、蒙小明等名,现年39岁,壮族,身份证号码452724197910122530,户籍地址:广西河池市环江毛南族自治县明伦镇干城村曲洞屯8号。

该人身高168CM左右,中等身材,体形健壮。有多地打工史,曾在宝石工厂做工,熟悉五金手工操作,且有较强野外生活能力。

犯罪嫌疑人覃志钢。(图:广东陆丰市公安局微信公众号)

消息指,犯罪嫌疑人覃志钢野外生存能力强,喜欢食肉和快餐面,可能随身携带刀具。

警方提醒,覃志钢曾在下列地方居住和打工,请这些地方的群众注意此人下落:陆丰市潭西、甲子等镇;海丰县可塘、赤坑、梅陇等镇;揭阳、惠来等地

犯罪嫌疑人覃志钢。(图:广东陆丰市公安局微信公众号)

此外,符合下述特征的人和事,也请特别注意,并及时报告公安机关!

1、不明人员

犯罪嫌疑人覃志钢眉宇正中间有小沟及额头有一处疤痕,请认准这些特征,并严密关注外来人口,特别要注意在棚寮、出租屋、荒村、废弃工地、山洞、古道、小庙、小作坊、渔池及水库周边等野外场所出现的不明人员。

2、外省口音

注意广西、贵州、越南口音人员聚居的场所,发现不明身份人员,一律报告公安机关。

3、买手乘客

猪肉档、小卖部人员特别是农村地区的,要注意前来交易买卖的外省人特征;中巴、三轮车、四轮车、摩托车等司机特别要注意半路拦车搭乘的外省人员。

4、失窃案件

注意物品失窃,有如铁头、食物被偷,或有不明小燃烟火等情况的,请及时报告公安机关。

警方表示,犯罪嫌疑人覃志钢罪恶深重,社会危险性极大,一刻也不能再让其逍遥法外,必须尽快将其缉捕归案,以告慰亡者,彰显法律威严,匡扶社会正义!

目前,公安机关正全力追捕覃志钢。同时,公安机关号召广大群众,注意此人下落,发现请及时举报,协助公安机关早日将其缉捕归案。

对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予人民币20万元的奖励。对隐瞒、包庇、窝藏犯罪嫌疑人,或为其逃避提供便利条件的,将依法从严追究法律责任。

举报电话:(0660)8990110

联系人:19925089128(余警官)、19925089093(施警官)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

民营经济规模破万亿,撑起山东“半壁江山”

改革开放40年来,山东民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,始终是山东发展的重要推动力。目前,民营经济贡献了山东省50%以上的GDP、60%以上...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-24

沙尘暴、强风、雨雪 恶劣天气袭击澳大利亚多地

据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚过去几天经历狂野天气,沙尘暴、强风、大雨和降雪同时席卷多个州,导致悉尼和墨尔本机场多个航班延误,...[详细]
中新网 2018-11-24

1-10月经济数据解读:前十个月山东人花了2700亿

11月21日,山东省统计局发布了对于前十个月经济数据的相关解读。消费品领域,今年以来,山东消费品市场保持平稳运行,结构不断优化,零售业...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-22

品质力量助推伊利业绩双增 金领冠亮相“食品配料届世界杯”

11月20日,被业界称为食品配料届的“世界杯”——英国FM食品健康大会(Food Matters Live)在伦敦盛大召开。在这次展会上,有超过550家食品...[详细]
齐鲁网 2018-11-22

收藏!全国最好医院排名最新发布

11月17日,一年一度、令人期待的复旦版《2017年度中国医院排行榜》和《2017年度中国医院专科声誉和综合排行榜》在上海发布。这是连续第九年...[详细]
健康时报 2018-11-17

成品油迎来近4年最大跌幅 92号汽油每升降0.41元

昨天,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月16日24时起,国内汽、柴油价格每吨分...[详细]
北京日报 2018-11-17

扔了?卖了?再利用?双十一快递包装去向调查

双十一快递包装去向调查“双十一”后,快件投送量大增。相关人士建议:应建立循环回收体系双十一”后,不少“剁手族”已享受到了拆快递的喜...[详细]
华西都市报 2018-11-17

胃癌发病年轻化,居山东省恶性肿瘤发病数第二位

“我是两个孩子的爸爸,多年辛苦工作,一心只想给他们多存点钱。可是今天我发现,我错了,他们需要的,是一个爸爸。”今年8月份,武汉男子张文博(...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-17

社保将迎来三大新变化!这些证明不用再提供

人社部研究起草的《社会保险经办管理服务条例(征求意见稿)》,近日向社会公开征求意见。大幅减少证明事项,解决难点痛点,制定“黑名单”制...[详细]
中国新闻网 2018-11-17

2018巴拿马抓获罪犯约2.4万人 缉毒成果创纪录

南美侨报网报道,据巴拿马官方统计,截至10月底,巴拿马抓获罪犯人数约为2.4万。此外,2018年,巴拿马安全部还在缉毒方面创下新纪录,缴获...[详细]
环球网 2018-11-16

莫斯科西南区住宅楼内不名物品发生爆炸 3人受伤

俄罗斯卫星通讯社11月16日报道,莫斯科紧急情况部门11月15日发布消息称,莫斯科纳戈尔拿亚路一栋14层的住宅楼内不名物品发生爆炸,据俄新社...[详细]
环球网 2018-11-16

世界最大跨度双层悬索桥启动钢梁架设

当日,武汉杨泗港长江大桥完成首节钢梁架设,标志着这座世界最大跨度双层悬索桥,进入桥面主体结构建设阶段。[详细]
新华网 2018-11-16

首趟中欧班列商品车专用车运输国际班列抵达重庆

11月15日,满载进口整车的首趟中欧班列商品车专用车运输国际班列抵达重庆团结村站。该项目由中国铁路总公司中铁特货运输有限责任公司联合世...[详细]
新华网 2018-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司