全部

联合国难民署启动全球行动 体验难民“艰辛路”

来源:新华社

作者:

2019-01-10 10:28:01

2017年3月26日,在索马里拜多阿,人们为了躲避旱灾携带行李走向一处临时难民营。(新华社/路透)

新华社日内瓦1月8日电(记者聂晓阳 施建国)联合国难民署8日启动一项名为“通往安全的20亿公里”的全球行动,呼吁人们通过跑步、快走或骑行等方式体验难民的艰辛,并在今年内共同完成累计行进20亿公里的目标,以表达对全球难民的关心和支持。

2017年5月2日,一名叙利亚男孩逃离极端组织“伊斯兰国”控制的拉卡周围地区,暂时居住在艾因伊萨镇的一个临时难民营。(新华社/法新)

联合国难民署在当天发布的一份声明中说,根据追踪计算,全球被迫逃离家园的人每年总共要行走大约20亿公里的艰难旅程,才能抵达首个相对安全的庇护地点。

“通往安全的20亿公里”全球行动参与者可以登录活动官方网站或使用各类健身数据记录软件登记自己的里程,为实现20亿公里的总目标做贡献。

2017年5月2日,几名叙利亚儿童逃离极端组织“伊斯兰国”控制的拉卡周围地区,到达在艾因伊萨镇的一个临时难民营。(新华社/法新)

难民署表示,希望通过这项行动能募集到超过1500万美元的资金,以帮助支付在难民注册接待、饮食、住所、基本援助、医疗保健和心理服务等方面日益增长的费用。

2016年11月6日,伊拉克难民们逃离战火,到达位于伊拉克摩苏尔东部的哈泽尔难民营。(新华社/路透)

根据联合国难民署2018年6月发布的统计数据,截至2017年年底,全球被迫流离失所者人数为6850万,其中被迫逃亡他国的难民人数为2540万,比上一年增加290万人,为难民署有记录以来的最大增长幅度。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

10区2县!济南莱芜行政区划调整,设立济南市莱芜区钢城区

今天下午3时,山东省政府举行新闻发布会,省政府秘书长申长友介绍济南莱芜行政区划调整有关情况。 [详细]
齐鲁网 2019-01-10

“羊贵妃”驾到!进入消费旺季沪上羊肉涨价 一斤35元

天气转冷,又到了传统的羊肉消费旺季。记者昨天走访市场获悉,入冬以来,沪上羊肉价格持续上涨,目前农贸市场批发价已经达到28元一斤。而在...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

看病不用去医院?英欲推电子化求诊 网上见医生

当地时间7日,英国首相特蕾莎 梅提出要将国家医疗服务系统(NHS)服务电子化,将安排病人通过网络求诊,目标在5年内使当地1/3医院的求诊个案...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

报告:美2018年碳排放量升3.4% 涨幅20年来次高

据香港《大公报》报道,当地时间7日,美国独立经济研究公司荣鼎咨询公司发表研究报告指出,美国能源类二氧化碳排放量在2014年至2017年持续...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

日前,山东省住房和城乡建设厅官网公布《省住房城乡建设厅通报8起住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例》。记者注意到,这8起典型案例涉及德...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

山东30批次食品不合格 济南人民大润发、东营利群上黑榜

山东省市场监管局今天发布今年第2期食品抽检结果,济南人民大润发商业有限公司、东营利群超市有限公司、山东鲁百百货大楼集团东营百大超市...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

国家科学技术奖奖金标准调整 最高奖奖金调整为每人800万元

国家科学技术奖奖金标准调整。最高奖奖金调整为每人800万元国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为800万元/人,全部属获奖人个人...[详细]
新华网 2019-01-09

伊利分享“新”实践 精准服务消费者

2019年1月8日,由界面·财联社主办的“2018界面·财联社财经年会”在北京举行,众多权威学者、企业代表出席了本次年会。伊利集团副总裁雒彦...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

个税抵扣引发房东、租客博弈?专家称无需过虑

2019年开年不久,在人们埋头填表,忙于申报个税专项附加扣除之时,一些人的“租房抵个税”申报似乎遇到麻烦。一则关于“租客申报个税抵扣,...[详细]
北京日报 2019-01-08

白宫称政府停摆不影响退税 或减轻各方达成协议压力

据外媒报道,美国政府部分停摆已进入第三周,越来越多的民众开始担忧退税无法正常发放。对此,白宫7日表示,即使关闭一直持续到报税季,国...[详细]
中国新闻网 2019-01-08

美联邦政府关门影响生活 华裔员工:薪水发放遇难题

从当地时间7日开始,美国联邦政府关门进入第20天,成为美国历史上时间最长的一次关门事件。将近80万名联邦政府工作人员,包括不少华裔,已...[详细]
中国新闻网 2019-01-08

足不出户拿到职称证书!山东职称证书进入电子化时代

职称证书是专业技术人员学术技术水平和专业能力的有效证明。为深化“一次办好”改革,让专业技术人员足不出户就可以拿到职称证书,近日,省人...[详细]
大众日报 2019-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司