全部

山东省调整危险物品运输车辆省内高速限行时段

来源:大众日报

作者:

2019-01-11 15:18:01

山东省公安厅、山东省应急管理厅、山东省交通运输厅决定自2019年1月15日起,对危险物品运输车辆通行山东境内高速公路限行时段予以调整。具体内容如下:

一、本通告所称的危险物品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

二、自2019年1月15日起,山东境内高速公路禁止危险物品运输车辆22时至次日凌晨6时通行。22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。

三、遇有冰雪、雨、雾等恶劣天气和节假日、重要活动时,禁止危险物品运输车辆通行山东境内高速公路。

四、为服务区及路面施工工程运送油料的车辆,经目的地公安机关高速公路交通管理部门批准后,由就近收费站驶入及驶离高速公路。

五、危险物品运输企业应根据限行管理规定,合理调整运输计划和路线,严禁危险物品运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。

六、违反限行规定的,由公安机关高速公路交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规的规定对驾驶人及运输企业予以处罚。

七、原山东省公安厅、山东省安全生产监督管理局下发的《关于限制危险物品运输车辆夜间限行高速公路的通告》(鲁公通「2016)214号)同时废止。

本通告自2019年1月15日起实施,有效期至2024年1月14日止。请广大危险物品运输企业合理调整运输计划和路线。

另外,因改扩建施工,自2017年1月20日起至2019年11月30日,济青北线禁止危险物品运输车辆通行。(李子路)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东建成“爱山东”政务APP 涵盖社保、违章处理等658项民生服务

省政府新闻办今天召开新闻发布会,省政府办公厅副主任王贞军,省大数据局副局长顾卫东,省政府办公厅电子政务处二级调研员谢鹏飞,介绍山东...[详细]
齐鲁网 2019-01-11

2018年山东粮食总产1064亿斤 棉花油料等生产形势保持稳定

省农业农村厅消息,2018年山东粮食总产1064亿斤,棉花、油料、蔬菜、水果、畜牧、渔业等生产形势保持稳定。[详细]
齐鲁网 2019-01-10

2018年山东创建国家级田园综合体1个、省级17个

省农业农村厅消息,2018年,山东认定第三批区域公用品牌23个,企业产品品牌100个,创建国家级现代农业产业园4个、省级23个,国家级农业产业...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

联合国难民署启动全球行动 体验难民“艰辛路”

联合国难民署8日启动一项名为“通往安全的20亿公里”的全球行动,呼吁人们通过跑步、快走或骑行等方式体验难民的艰辛,并在今年内共同完成...[详细]
新华社 2019-01-10

10区2县!济南莱芜行政区划调整,设立济南市莱芜区钢城区

今天下午3时,山东省政府举行新闻发布会,省政府秘书长申长友介绍济南莱芜行政区划调整有关情况。 [详细]
齐鲁网 2019-01-10

“羊贵妃”驾到!进入消费旺季沪上羊肉涨价 一斤35元

天气转冷,又到了传统的羊肉消费旺季。记者昨天走访市场获悉,入冬以来,沪上羊肉价格持续上涨,目前农贸市场批发价已经达到28元一斤。而在...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

看病不用去医院?英欲推电子化求诊 网上见医生

当地时间7日,英国首相特蕾莎 梅提出要将国家医疗服务系统(NHS)服务电子化,将安排病人通过网络求诊,目标在5年内使当地1/3医院的求诊个案...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

报告:美2018年碳排放量升3.4% 涨幅20年来次高

据香港《大公报》报道,当地时间7日,美国独立经济研究公司荣鼎咨询公司发表研究报告指出,美国能源类二氧化碳排放量在2014年至2017年持续...[详细]
中国新闻网 2019-01-09

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

日前,山东省住房和城乡建设厅官网公布《省住房城乡建设厅通报8起住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例》。记者注意到,这8起典型案例涉及德...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

山东30批次食品不合格 济南人民大润发、东营利群上黑榜

山东省市场监管局今天发布今年第2期食品抽检结果,济南人民大润发商业有限公司、东营利群超市有限公司、山东鲁百百货大楼集团东营百大超市...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

国家科学技术奖奖金标准调整 最高奖奖金调整为每人800万元

国家科学技术奖奖金标准调整。最高奖奖金调整为每人800万元国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为800万元/人,全部属获奖人个人...[详细]
新华网 2019-01-09

伊利分享“新”实践 精准服务消费者

2019年1月8日,由界面·财联社主办的“2018界面·财联社财经年会”在北京举行,众多权威学者、企业代表出席了本次年会。伊利集团副总裁雒彦...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

个税抵扣引发房东、租客博弈?专家称无需过虑

2019年开年不久,在人们埋头填表,忙于申报个税专项附加扣除之时,一些人的“租房抵个税”申报似乎遇到麻烦。一则关于“租客申报个税抵扣,...[详细]
北京日报 2019-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司