全部

注意!初六返程路上有雪!山东这些时段高速最堵

来源:爆三样

作者:

2019-02-10 09:01:02

春节假期已经余额不足!大家刚从景区的人从众中挤出来,又迎来了春运返程高峰期。据悉,初五初六山东将出现长途车返程高峰,以探亲流和近途旅游流为主。据交管部门预测,春节后山东客流最高峰将出现在2月10日(正月初六)。记者分析交管部门的数据发现,春节返程途中,上午9点至11点、下午3点至5点容易发生拥堵。

除了拥堵的返程路,天气也将继续来“添堵”。今天夜间到明天,济南大部分地区有小雪,对春运有不利影响。从山东看,今天白天到夜间,山东多地有小雪,夜间最低气温达到-6℃,地面湿滑,对交通有不利影响。

好消息是,到11日上班时,山东的小雪将逐步退场,气温也将稍有回升。11日,济南天气多云转晴,最低气温-6℃左右,最高气温4℃左右;山东全省天气多云,夜间最低气温达-5℃左右。

初六小雪路滑,初七上班第一天多云转晴

10日白天到夜间,全省天气阴转多云,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雪。半岛地区北风转南风4级左右,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-5℃左右。

11日,上班第一天,白天到夜间,全省天气多云。南风3~4级。

夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-4℃左右。

另据济南气象局发布的春运气象服务专报,9日夜间到10日济南大部分地区有小雪,对春运有不利影响。

记者注意到,春节返程路上,不仅是山东,全国各地的天气对返程大军都不太友好。根据中国天气网2月9日8时发布的未来三天天气预报,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,9日至10日,西北地区东部、华北北部和南部、黄淮、江淮、江汉中北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),部分地区有大雪,局地有暴雪;四川盆地东部、江南、华南等地有小到中雨。

中央气象台2月9日06时继续发布暴雪预报。预计,9日08时至10日08时,陕西中部、甘肃东部、青海东部和南部、西藏东部和南部、山西西南部等地的部分地区有大到暴雪,其中,西藏南部和东部的局部地区有大暴雪或特大暴雪。

高速拥堵时段:早9点至11点,下午15点至17点

据近三年交通流量数据分析,今年春节假期车流量将同比增长15%左右,达到1224万车次左右。正月初五至初七依然会出现交通流量高峰,拥堵时间段主要集中在早9点至11点,下午15点至17点。

全省高速拥堵道路及路段统计,青银、京沪、京台、济广、荣乌高速等易发生拥堵,易拥堵路段主要集中在青银高速章丘至青州段、京沪高速莱芜至临沂段、济广高速济南至菏泽段,济南绕城高速港沟至济南西段,沈海高速青岛至日照段等。

交通事故高峰时段:15时、16时、18时

交通事故发生风险较高的时段主要是15时、16时、18时,14时至18时发生道路交通事故数量达到全天最高峰,另外,应防范6时左右可能出现的道路交通事故激增风险。

机动车驾驶人违法是导致交通事故的主要原因,未按规定让行、超速行驶、酒后驾驶、违反交通信号、无证驾驶等交通违法导致事故比例较高,共占总数的29.44%。事故车辆主要类型为小型普通客车,占事故的75.54%。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南方人VS北方人过年,网友:过于真实,是我们没错了

过于真实,是我们没错了每个地方过年,都有属于自己的“独特”画风。[详细]
人民日报 2019-02-10

海南自贸区首个新春:“慢节奏”生活 “快脚步”工作

硕士毕业生姜欢在海南度过工作后的第一个春节。几个月前,她刚刚作为引进人才落户海口,成为海南自贸区(港)的建设者。[详细]
中国新闻网 2019-02-09

国家组织药品集中采购和使用试点进入落地实施阶段

国家组织药品集中采购和使用试点进入落地实施阶段据经济之声《天下财经》报道,过去这一年,新成立的国家医保局通过一系列改革,为广大患者...[详细]
央广网 2019-02-09
关注春节消费:乡村游、民俗游成为过年新选择

关注春节消费:乡村游、民俗游成为过年新选择

乡村游、民俗游成为过年新选择数据来源:新华社、中国互联网络信息中心、北京日报、腾讯2月5日,江苏省南京市市民来到夫子庙逛灯会,以花灯...[详细]
人民日报 2019-02-09

外卖年夜饭大数据:山东人最爱的菜是它

一年中最具仪式感的时刻大抵不过除夕的年夜饭,一家人团聚围坐,觥筹交错,欢声笑语共享佳节盛宴。今年,为了让大家不用在菜市厨房间忙忙碌...[详细]
齐鲁晚报 2019-02-08
实惠到!家电汽车养老等领域迎政策“红包”

实惠到!家电汽车养老等领域迎政策“红包”

家电汽车养老等领域迎政策“红包”临近春节,消费领域迎来一波政策“红包”。国家发改委、工信部等有关部门共同印发了《进一步优化供给推动...[详细]
经济日报 2019-01-31
春运出行必看!2019春节期间山东高速哪里最堵

春运出行必看!2019春节期间山东高速哪里最堵

春运出行必看。2019春节期间山东高速哪里最堵春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也...[详细]
山东高速出行信息 2019-01-31

人民币对美元汇率中间价报6.7343元 上调13个基点

据中国外汇交易中心网站消息,1月30日人民币对美元汇率中间价为6.7343元,上调13个基点。[详细]
中国新闻网 2019-01-30

美导弹防御系统2.0:在空中拦截核弹头

核弹头能在不到30分钟时间内横越海洋,且很难拦截。现在,美国导弹防御系统旨在拦截太空中的核弹头,在弹道轨道中段,用从陆地或海上发射的...[详细]
科技日报 2019-01-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司