全部

陆天娜正式启动2020美总统竞选:通晓中文 曾留学北京

来源:海外网

作者:

2019-03-18 15:14:03

在美国会民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)组建探索委员会2个月后,该委员会在社交媒体上发布视频宣布,正式启动陆天娜的2020年美国总统竞选活动。

▲陆天娜团队发布视频宣布正式启动参选活动。(视频截图)

据美国哥伦比亚广播公司(cbsnews)17日消息,当天陆天娜的探索委员会发布了一条题为《勇敢》的视频,紧盯美国本届政府政策。该视频展示了2017年夏洛特维尔白人至上主义集会、阿片类药物危机、美国全国步枪协会标志、美国总统批评移民大篷车、否认气候变化的存在等。陆天娜在视频中表示,“勇敢不会让人们互相攻击。勇敢不会将金钱置于生命之上。勇敢不会传播仇恨、不会掩盖真相、不会建墙。只有恐惧才会做这些事情。”

视频中,陆天娜提到自己的政策优先事项,包括全民医保和通过“绿色新政”,以及应对气候变化的联邦立法。同时,她也试图通过在金融危机中反对救助华尔街、减少美军性侵犯罪的努力,以及公布她个人财务信息来区别于其他参选者。

▲陆天娜早前召开记者会,宣布竞选总统。(视频截图)

今年1月16日,现年52岁的陆天娜(Kirsten Gillibrand)即正式宣布参加2020年美国总统大选。此前一天,陆天娜在接受脱口秀主持人采访时确认,她组建了探索委员会,寻求竞选2020年美国总统宝座。据悉,组建探索委员会是竞选总统的第一步,它将允许潜在的参选人进行筹款等竞选活动。此外,陆天娜当时已经在雇佣竞选团队、租用竞选总部,并计划于当周周末前往美国总统大选的兵家必争之地爱荷华州。

陆天娜的议员生涯始于2006年,当时她赢下了一个本属深红的纽约州众议员席位,并于2008年成功连任。当年,时任纽约州国会参议员的希拉里投身总统大选,陆天娜次年被州长戴维·帕特森任命为联邦参议员,接替即将担任美国国务卿的希拉里·克林顿。当时,她在国家政治层面上还是一个无名之辈。不过从那时起,她先后连任3次,并多次证明了自己强大的筹款能力。在13年的从政生涯中,她累积筹款5600万美元

▲资料图片:陆天娜(美联社)

据报道,陆天娜原名柯尔丝滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand),陆天娜是其中文名。尽管陆天娜在全美范围内知名度并不高,而且落后于一些高光的潜在参选人,不过她在纽约华人中知名度颇高。陆天娜大学时曾主修亚洲研究,通晓中文,早年曾留学北京。她也经常参与农历新年庆祝等华裔社区的活动。

据悉,2020年总统大选民主党内的初选名单预计将相当拥挤。此前,前住建部长卡斯特罗已经宣布参选,参议员沃伦也已组建了探索委员会。前民主党众议员贝托·奥洛克也于本月14日上午宣布参选。前副总统拜登、参议员桑德斯、参议员贺锦丽、前纽约市长彭博等都被视为有力的竞争者。华裔杨安泽此前也宣布角逐2020总统大选民主党提名。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东发布奖励政策实施细则 引进重大外资项目最高可奖1亿元

为加快新旧动能转换,推动外商投资实体经济高质量发展,省商务厅、省财政厅近日发布《引进重大外资项目奖励政策实施细则》,对符合本细则规...[详细]
大众日报 2019-03-17

远望3号船将赴太平洋某海域执行海上测控任务

3月13日上午,随着一声汽笛长鸣,远望3号船解开最后一根缆绳,在拖轮的牵引下缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,开赴太平洋预定海域执行海上...[详细]
中国新闻网 2019-03-13

山东7批次水泥不合格 影响建筑物质量安全

关注产品质量安全,每周一期的《每周质量报告》,为大家提供最权威的质量发布,最专业的检测机构,最高水平的专家解读,打造有质量的生活。...[详细]
齐鲁网 2019-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司