全部

人民币中间价调贬154个基点 年内汇率波动幅度或收窄

来源:中国新闻网

作者:

2019-03-25 15:16:03

中新经纬客户端3月25日电 据中国外汇交易中心消息,25日,人民币兑美元中间价报6.7098,调贬154个基点,创3月15日以来最大贬幅。上一交易日人民币兑美元中间价报6.6944;上一交易日16:30收盘价报6.7060,23:30夜盘收报6.7180。

来源:中国货币网

同日,央行公告称不开展逆回购操作。今日有600亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

美元指数方面,3月22日,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.17%,在汇市尾市收于96.6554。

中信期货报告指出,中美磋商进展顺利利好基本消化,未来几周人民币汇率将大概率维持宽幅震荡格局。

东方金诚首席宏观分析师王青表示,考虑到今年我国宏观经济运行将“变中有稳”,不存在经济失速风险,加之在外资流入国内资本市场规模趋于扩大的背景下,国际收支能够保持自主平衡,基本面对人民币汇率也有较强支撑。由此,今年人民币汇率中枢将大体保持在当前水平,而且与前几年相比,汇率波动幅度也可能有所收窄。

25日,国家外汇管理局局长、中国人民银行副行长潘功胜在中国发展高层论坛2019年会上表示,未来,要更好发挥市场在汇率形成中的决定性作用,保持人民币汇率弹性,提高人民币汇率中间价形成的规则性、透明度和市场化水平,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(中新经纬APP)

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家林业和草原局发文:建设300处国家森林康养基地

国家林业和草原局发文:建设300处国家森林康养基地

国家林业和草原局发文 建设300处国家森林康养基地随着森林生态产品的不断延伸,森林康养,作为森林生态和服务价值的一种新发现,成为新时期...[详细]
ppp前线 2019-03-24
好消息!“五一”放假调为4天了

好消息!“五一”放假调为4天了

“五一”放假调为4天了国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构 经国务院...[详细]
人民网 2019-03-22

世界睡眠日:关于睡眠,你需要了解的3件事

关于睡眠,你需要了解的3件事充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动并列,已经成为国际社会公认的三项健康标准。”中国医科大学航空总医院中...[详细]
人民网 2019-03-21
解读:今年养老金标准提高5% 具体怎么调?

解读:今年养老金标准提高5% 具体怎么调?

今年养老金标准提高5%。日前,人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从今年1月1日起,为20...[详细]
人民网-人民日报 2019-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司