全部

公益创造美好 你知道一盒牛奶对人的改变吗?

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-16 14:07:04

齐鲁网4月16日讯 据研究,经常饮奶学生与较少饮奶学生相比,身高增长1.2厘米,体重增加0.6公斤,坐高提高0.6厘米。牛奶营养价值很高,含有人体所需的氨基酸与钙。从小让孩子喝牛奶,不仅可以长高,对于正在成长发育的孩子们来说,坚持饮用,还能有效缓解营养不足,补充能量,提升免疫力。

儿童发展关系国家未来和民族希望,关系社会公平公正,关系亿万家庭的幸福。《国家贫困地区儿童发展规划(2014—2020年)》显示,集中连片特殊困难地区的4000万儿童,在健康和教育等方面的发展水平明显低于全国平均水平,而帮扶的重点是健康和教育。为中国孩子提供营养与健康的保驾护航,这是伊利“伊利营养2020”坚持的初心。

4月16日,“伊利营养2020”精准扶贫项目2019年首场活动,在云南省芒市三台山乡小学成功举办。通过营养改善、健康教育与公益捐赠等多种形式,伊利为当地孩子送去36000盒学生奶的营养与关爱。

“伊利营养2020”为云南芒市三台山乡小学带去营养与关爱

“伊利营养2020”为云南芒市三台山乡小学带去营养与关爱

作为中国奶业协会认证许可、国家倡导的定点学生奶生产企业,为了保证学生奶的安全、优质,伊利从生产、检验到运输全程严格管控,并采用严苛的质量管控标准,确保每一盒学生奶的营养与安全。伊利更加注重校内饮用的安全及规范,伊利学生奶专供学生在校饮用。

伊利营养2020呵护芒市三台山乡小学孩子们快乐成长

伊利营养2020呵护芒市三台山乡小学孩子们快乐成长

小康不小康,首先看健康。作为中国乳业的领军企业,伊利肩负着国民营养健康的重大责任。全面聚焦贫困地区和人口的营养改善,截止2018年底,“伊利营养2020”项目已累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口达60万人。

2019年起,随着精准扶贫进入攻坚决胜阶段,只有精准扶贫项目和乡村振兴战略有效结合,将营养和健康带给每一个家庭,才能更好地实现全面小康。

今年,“伊利营养2020”将扶贫工作重心从东中部地区向西部地区转移,聚焦深度贫困地区、边境地区、革命老区等重点区域。“伊利营养2020”还将首次引入先天性心脏病筛查等措施,在提供营养支持的同时,为贫困地区提供更加全面的健康保障。

芒市起航 健康助力全面小康

芒市起航 健康助力全面小康

心系民族的希望、国家的未来,伊利深知国民营养与健康水平改善的重大责任。2019年,伊利营养2020从祖国西南边陲的芒市起航,持续优化“立足产业、立体扶贫、精准担当”一个独有模式,将积极落实“脱贫攻坚”与“乡村振兴”两大国家战略,持续聚焦“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区三个重点地区,持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫四个主要方面,围绕走向深入化、帮扶多元化、直击靶心化、责任引领化、经验全球化五个创新举措,在实现全人群覆盖的基础上,给予贫困人群营养、健康帮扶,助力2020年全面脱贫、全面小康。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 主体结构完好

当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之...[详细]
环球网 2019-04-16

山东群体强省建设对标“国字号” 开展模范市、县创建

山东群体强省建设对标“国字号”。确立创建体系山东省群体强省建设对标“国字号”4月13日下午,山东省群众体育工作会议开得短、活、实、新[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-15

跟“注销难”说再见!山东实现企业注销“一网通办”服务

跟“注销难”说再见。山东实现企业注销“一网通办”服务4月14日,大众日报·新锐大众记者从省市场监管局获悉,随着4月10日企业注销“一网通...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-15

山东省明确“担当作为、狠抓落实”42项重点任务

近日,山东省委、省政府印发《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》(以下简称“实施方案”),安排了42项具体工作,记者梳理发...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-04-14

教育部:不得以“国学”为名传授“三从四德”

教育部 不得以"国学"为名传授"三从四德"教育部11日发布《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》,要求各地教育部门要提高政治站位,增强法治意...[详细]
人民网 2019-04-12

山东高职单招首次面向下岗职工农民工 新增技术技能类别

山东高职单招首次面向下岗职工农民工。新增技术技能类别省教育厅近日印发《关于做好2019年高职单独招生和综合评价招生工作的通知》[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-12

山东加强中小学幼儿园安全防范 严肃倒查追责

山东加强中小学幼儿园安全防范。严肃倒查追责近日,山东省公安厅、省教育厅印发《关于进一步加强中小学幼儿园及周边安全防范工作的通知》,...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-04-09
电子导游证4月27日开始申请啦!

电子导游证4月27日开始申请啦!

电子导游证4月27日开始申请啦。2018年通过导游资格证考试的人员可以于2019年4月27日开始通过全国旅游监管服务平台(jianguan.12301.cn)进...[详细]
滨州日报·滨州网 2019-04-09

山东实施地表水环境质量生态补偿制度

记者从山东省财政厅获悉,为促进地表水环境质量持续改善,自2019年起,山东根据各市国控和省控考核断面水质同比变化情况和达标情况,开展省...[详细]
新华网 2019-04-07

国务院:5月1日起降低城镇职工基本养老保险缴费比例

日前,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》(以下简称《方案》),强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进...[详细]
新华社 2019-04-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司