全部

塑料袋回收+禁烟区 澳墨尔本议会连出环保招

来源:中国新闻网

作者:

2019-04-26 09:30:04

中新网4月25日电 据澳洲网报道,为了更好地保护环境及相关产业,澳大利亚墨尔本各级议会近日拟对一些政策进行更改,包括地方议会考虑是否继续塑料袋回收政策、再设一处禁烟区等。

是否继续回收塑料袋?

报道称,澳大利亚墨尔本地方议会近日正在考虑是否继续塑料袋回收政策。该项政策于2016年引入,2017年由维多利亚州4个地方议会率先推行。根据这项政策,约50万名维多利亚州民众可以将塑料袋和其他软塑料包装收集起来,投放到垃圾回收箱中。

不过,Nillumbik等4个地方议会却在一份声明中表示:“基于我们在过去18个月里收集的数据和维多利亚州垃圾回收行业目前正在面临的挑战,我们需要重新考虑塑料袋回收政策。”

澳大利亚回收委员会首席执行官皮特·什米格尔表示:“在垃圾处理厂,软塑料很难被分拣出来,而且成本很高。如果它们和其他回收的垃圾混在一起,很容易造成交叉污染,尤其是和纸张垃圾混合时。”

据了解,维多利亚地方议会将在5月3日和城市垃圾处理和资源回收组织见面,以商讨是否延续这项塑料袋回收服务。

墨尔本购物街或设禁烟区

据报道,墨尔本市议会正在寻求民众支持,以在Elizabeth街和Russell广场之间的购物区设置禁烟区。报道指出,拟议的该禁烟区或成为实施禁烟规模最大、最繁忙的区域之一。

据悉,墨尔本市议会的禁烟项目在2013年启动,首先在Causeway地区的购物美食街进行为期6个月的试行。2018年9月,墨尔本CBD街区的Fulham广场和Collins大道也被纳入城市清洁空气名单。

议会数据显示,75%商户和82%民众支持这些地区成为禁烟区。居民和工作人员需在5月21日向议会提交反馈,这将决定议会是否就此事拟定最终提议,并进行正式投票。

对此,墨尔本市议员贝弗利·潘德表示:“议会将致力于帮助民众远离被动吸烟的危险。”

他表示,“每年约有4000名维多利亚州人死于吸烟导致的疾病。另外,这也直接增加了维多利亚州的医护成本,造成生产力减少,造成大约20亿澳元以上损失。我们在征询期也会和受到影响的企业进行谈话。”

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英国“脱欧”再添乱局 苏格兰又要闹独立

刚过完复活节假期,英国首相特雷莎·梅又多了一件烦心事。[详细]
新华社 2019-04-26

“一带一路”智库与媒体交流合作成果丰硕

25日举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”分论坛媒体吹风会上,中宣部会同新华社、人民日报社,介绍了“智库交流”分论坛...[详细]
新华网 2019-04-26

油价或迎年内“第七涨” 五一假期出行油钱增加

国内新一轮成品油调价窗口将于26日24时开启,多家机构预测油价或迎来“两连涨”,五一小长假消费者的用油成本将有所增加。[详细]
中国新闻网 2019-04-26

一季度山东与“一带一路”沿线国家实现外贸进出口1272.2亿

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月25日至27日在北京举行。自2013年“一带一路”倡议提出以来,山东积极参与“一带一路”建设,通过...[详细]
齐鲁网 2019-04-26

山东新增8家国家技术中心 总量达189家

4月25日,由山东省发展和改革委员会主办的2019年山东省高技术发展工作会议在日照市举行,会议就2019年获得国家企业技术中心、国家地方联合...[详细]
齐鲁网 2019-04-26

社保改革红利将密集释放 养老金上调方案下月出齐

截至3月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.41亿人、1.97亿人、2.39亿人;全国社保卡持卡人数达到12.5亿人,覆盖全国总人口...[详细]
经济参考报 2019-04-24

江南华南等地有强降雨和强对流 冷空气影响北方地区

据中央气象台消息,未来三天,江南、华南、贵州南部等地有分散性强降雨,以中到大雨量级为主,局地有暴雨;上述部分地区将伴有短时强降水、...[详细]
中国新闻网 2019-04-24

政府让“加班敬老” 法国老百姓不干了

为了支援国家养老,政府要取消一天节假日让大家加班?消息一出来,视“度假为生命”的法国人不干了。[详细]
环球时报 2019-04-24

外层空间现神秘星系:发出蓝光且状如“水母”

综合报道,据天文网站Space.com报道,天文学家在距离地球约2.2亿光年的外层空间发现一个形状宛如“水母”的神秘星系,并且拖着发蓝光的长长...[详细]
中国新闻网 2019-04-24

爱照顾孩子胜过工作 澳大利亚约有8万全职爸爸

据澳洲网22日报道,数据显示,因为妻子的工资比丈夫高,澳大利亚目前约有8万名全职爸爸。专家称,爸爸们照顾孩子,有助于妈妈们重返职场。...[详细]
中国新闻网 2019-04-24

“网红书店”成打卡圣地 你是去看书还是拍照?

富有新意和特色的装潢,别出心裁的图书陈列,相伴而生的咖啡水吧……如今,这样类似文化消费空间的“网红书店”以其高颜值吸引了一大批粉丝...[详细]
中国新闻网 2019-04-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司