全部

京都动画大火:收到23亿日元捐款 将开遇难者追悼会

来源:中国新闻网

作者:

2019-09-02 10:30:09

中新网9月2日电 据日媒报道,日本跨党派“漫画动画游戏相关议员联盟”会议日前在国会举行,出席的京都动画代理律师介绍称,到8月底该公司已收到超过23亿日元(约合人民币1.6亿元)捐款。代理律师希望实施捐款税制优惠措施。议员联盟方面要求在座的国税厅等相关省厅职员就此进行讨论。

当地时间7月18日,日本京都市京都动漫工作室发生火灾,导致30多人死亡,另有数十人受伤,民众献花悼念遇难者。

会议结束后,代理律师桶田大介透露了该消息。据桶田称,截至8月28日,捐款接收账户收到来自日本全国及海外的捐款23.42亿日元(约7.7万份)。据分析,若算上通过其他途径实施的募捐等,总计超过25亿日元。

桶田在会上表示“此次的案件可以称为大规模恐怖袭击”,希望捐款的人享受与可扣除所得税等灾害捐款相同的待遇,并说明称捐款将用于发放给受害人及其家属的抚恤金等。

此外,还公布估算结果称,受害人等的损失总额即使除去工伤保险金等,总计也至少达40亿日元。据悉,桶田还汇报称,9月内除了面向遗属及受伤员工等的说明会外,还计划举行遇难者追悼会。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司