全部

德国政府加大人工智能研究资金支持力度

来源:新华社

作者:

2019-09-05 09:22:09

新华社柏林9月3日电(记者田颖)德国联邦教研部3日在其官方网站上公布,为进一步加强德国在人工智能研究领域的国际竞争力,联邦政府计划在2022年之前为德国的人工智能研究机构提供1.28亿欧元资金支持,比原计划数额翻了一倍。

德国人工智能研究中心是目前全球该领域最大的非营利科研机构,分布在不来梅、柏林、奥斯纳布吕克等5个城市,与分别位于柏林、慕尼黑、蒂宾根等地的6所人工智能竞争力中心共同形成了德国的人工智能研究网络。

德国联邦教研部部长安雅·卡利切克3日说,德国的目标是保持全球人工智能领域长期领先位置,并不断巩固这一地位。她呼吁政界、科学界、企业界和全社会加强合作,因为只有这样人工智能领域的研究才能付诸应用。

根据最新计划,6所人工智能竞争力中心中的2所——柏林机器学习中心和柏林大数据中心将合并,形成一个更加强大的人工智能竞争力中心。

德国联邦政府把人工智能视为德国经济未来的重要增长点。2018年11月,联邦政府发布人工智能战略,计划在2025年前向人工智能领域投资30亿欧元。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

柏林动物园:旅德新生大熊猫双胞胎正茁壮成长

记者4日从柏林动物园获悉,雌性大熊猫“梦梦”正用母乳喂养它日前诞下的大熊猫双胞胎。这对幼崽目前正在中德两国专家的照料下茁壮成长。[详细]
中国新闻网 2019-09-05

台风“玲玲”强度增强 中央气象台继续发布黄色预警

据中央气象台网站消息,中央气象台5日6时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”已于今天早晨加强为强台风级。预计,将于5日中午进...[详细]
中国新闻网 2019-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司