全部

美总统弹劾调查出现第二名检举人

来源:新华社

作者:

2019-10-07 10:44:10

9月25日,在美国华盛顿国会山,美国国会参议院少数党领袖、民主党人查克·舒默对媒体讲话时手持特朗普与乌克兰总统通话记录。新华社/美联

新华社北京10月7日电(记者杜鹃)美国国会众议院对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查继续。美国广播公司6日报道,就特朗普施压其他国家调查竞选对手嫌疑,一名美国情报系统官员掌握第一手资料。

报道说,最新“告密者”已经与情报系统内部监察部门谈话。

律师马克·扎伊德受聘于另一名美国情报界官员。他的当事人是这一事件的最初“检举人”。

扎伊德的当事人先前检举,特朗普以冻结对乌克兰的军事援助为筹码,7月25日在与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话时要求乌方调查美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登及其儿子的“黑料”。在那名检举人看来,特朗普“利用职权,从而借助他国力量”影响美国2020年总统选举。

扎伊德6日在发送给美联社记者的手机短信中说,第二名检举人暂时没有向国家情报督察长递交检举报告;他所掌握的第一手资料可以支持第一名检举人的说法。

国会众议院议长南希·佩洛西9月24日宣布对特朗普发起弹劾调查,认定特朗普的行为有损美国选举公平、威胁国家安全。众议院下属3个委员会4日向白宫发传票,要求后者在18日以前交出与调查主题相关的文件。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司