全部

11月起全省高速收费站仅保留1至2条人工车道

来源:滨州日报

作者:

2019-10-16 09:18:10

滨州日报/滨州网讯 近日,记者从山东省交通运输厅获悉,我省高速公路ETC车道改造进一步提速,10月底前全省高速公路将完成所有车道升级改造。从11月1日起,全省高速公路收费站仅保留一条至两条人工车道。 

加装和使用 ETC,是国家实施的一项惠民便民利民的重大措施。目前,随着国家深化收费公路改革取消省界收费站工作的持续推进,安装ETC的车辆大幅度增加,我省ETC车道升级改造随之加快。根据国家有关要求,2019年底前各省高速公路入口车辆使用ETC比例达到 90%以上,汽车ETC安装率达到80%以上。为此,山东省交通运输厅出台了一系列措施,要求全省高速公路运营管理单位进一步加快ETC车道改造进度,改造一条,开通一条,确保ETC用户快速通行。 

ETC车道改造提速意味着没有办理ETC的车主,在进入全省高速公路收费站时只能在人工车道排队缴费。届时,人工车道压力增大,会发生车道堵车、压车的情况,延误出行时间,加大车辆油耗,降低通行效率。根据国家有关要求,2020年起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均将依托于ETC系统实现,并且ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。因此,为进一步提高车辆通行效率,充分享受高速公路通行费优惠等政策,提升自身出行的幸福感和获得感,交通运输部门呼吁广大用户,尽快就近到安装服务点安装ETC设备。今年年底前,安装ETC设备将全部免费。工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、邮储银行等各大银行网点以及全省各地车管所、汽车检测点、收费站出入口快速安装点和各市ETC客服网点均可办理免费安装。

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

南方多地气温将创新低 西南地区雨水继续“打卡”

昨天(14日),在冷空气的影响下,北方大部地区气温低迷,东北、华北等多地气温创下了今年下半年来新低。随着冷空气继续南下,今天开始,南方...[详细]
中国天气网 2019-10-15

西南西北雨雪齐上线 中东部冷空气趋于结束

据中央气象台网站消息,10月12日以来影响我国中东部的冷空气将于今天结束“任务”,之后受影响地区将逐渐回温。未来三天,雨雪天气聚焦西北...[详细]
中国新闻网 2019-10-15

国考报名今开始:拟招2.4万人 政策向基层倾斜

2020年度国考网上报名今日8时正式启动,本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。本次国考招考政策和录用计...[详细]
中国新闻网 2019-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司